Ожидаемые фильмы Страница 1 из 4

Несколько дней назад в Париже огласили список кинокартин, выдвинутых на суд жюри 66-го Каннского кинофестиваля. Всего к рассмотрению было принято около 1700 фильмов, но на фестивале пройдет показ только 50-ти из них. В основном конкурсе Канн 2013 примут участие 19 кинолент, а в программу «Особый взгляд» войдут 14 фильмов, среди которых представлены последние режиссерские работы Софии Копполы и Джеймса Франко. Каннский фестиваль 2013 стартует на Лазурном берегу 15 мая, а пока мы с нетерпением ждем этого события, я предлагаю ознакомиться со списком самых ожидаемых премьер кинофорума.





«Великий Гэтсби»
Режиссер: Баз Лурман

Именно эта кинокартина открывает фестиваль в этом году. Работа Лурмана с Леонардо ДиКаприо в главной роли хоть и будет показана вне конкурса, но уж точно не будет лишена внимания зрителей — столько вокруг него было шумихи. Сюжет пересказывать бессмысленно — все и так знают о перипетиях судеб Дэйзи Бьюкене, Джея Гэтсби и иже с ними. А тем кто, кто не в курсе, я настоятельно рекомендую сначала прочесть роман Фицджеральда — и удовольствие от чтения получите, и кругозор расширите, и к просмотру фильма подготовитесь.





«Иммигрант»
Режиссер: Джеймс Грэй

Драма Джеймса Грэя расскажет нам старую как мир историю о попытках воплощения американской мечты. И о том, как эта мечта может стать настоящим кошмаром. Актерский состав фильма впечатляет: Хоакин Феникс, Джереми Реннер, Марион Котийяр. Последнюю с режиссером познакомил Гийом Кане. Увидев прелестную француженку, Грэй прошептал Кане: «Милая у тебя жена. Должно быть, многого добьется на актерском поприще». Каково же было удивление режиссера, когда он узнал, что «милая» девушка — далеко не новичок в мире кинематографа да еще и обладательница «Оскара». После просмотра лучших актерских работ Марион, у Грэя не осталось никаких сомнений в том, что именно она должна сыграть главную роль в «Иммигранте».



  • 1060
  • 21/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое