Фотографии группы Битлз Страница 1 из 4

Ровно 56 лет назад, 6 июля 1957 года, случилось одно их самых судьбоносных событий в истории мировой поп-музыки — встреча Джона Леннона и Пола Маккартни. Совсем ещё, можно сказать, подростки — Джону было семнадцать лет, а Полу — пятнадцать — познакомились на празднике в ливерпульском пригороде Вултоне. И сразу же после знакомства юные музыканты начали вместе писать песни. Вскоре к ним присоединился Джордж Харрисон, а в 1962-м — Ринго Старр. Молодые ребята решили назвать свою группу «The Beatles» и стали выступать в небольших клубах. Пока у них не появился менеджер Брайен Эпстайн, который придумал друзьям их коронный имидж, заставив снять кожаные куртки и надеть дорогие строгие костюмы. Выступление, которое прославило их на всю Британию, состоялось в лондонском эстрадном театре «Палладиум» в 1963 году, а годом позже случился и сенсационный успех на американском телевидении, который сделал их известными на весь мир. Так начиналась история великой группы всех времен и народов. К этой дате предлагаю подборку редких фотографий легендарной группы, запечатлевшие начало её звездного пути.

Первая официальная фотография «Битлз», сделанная знаменитым (но тогда ещё только начинающим) фотографом Терри О’Нилом во дворе студии Abbey Road.







Признаться откровенно, когда редактор издания Daily Sketch послал меня сфотографировать новую музыкальную группу с севера Англии, я абсолютно не ожидал, что из этих ребят выйдет что-либо путное.Снимок Терри первого выступления «Битлз» на телевидении.





Гарри Бенсону, ещё одному знаменитому впоследствии фотографу, тоже посчастливилось начинать свою карьеру с молодыми битлами. С ними он отправился в первый тур по Америке в 1964 году.

В парижском отеле George V.





Перед началом выступления.





Завтрак в поезде.



  • 2286
  • 20/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое