Мэрилин Монро в объективе Милтона Грина Страница 1 из 8

Милтон Грин — и друг, и враг Мэрилин Монро — сделал немало прекрасных фотографий кинодивы. Он был по-настоящему талантлив и предприимчив, чем и привлёк внимание актрисы, привыкшей к окружению лучших из лучших. Именно он помог Монро вырваться из оков киностудии «XX век Фокс» и создать собственную продюсерскую компанию, хотя подобно большинству людей, находившихся рядом со звездой, Милтон оказался всего лишь хорошим расточителем денег актрисы. Поначалу она этого не замечала (или не хотела замечать), называя Грина своим самым близким другом. Вскоре же Мэрилин вычислила «нахлебника» и устранила из своего круга общения.

А ведь всё начиналось для этих двоих не так уж плохо: в 1949 году у Мэрилин и Милтона завязался лёгкий роман, позже они расстались и, встретившись спустя несколько лет, не отходили друг от друга. В течение долгого времени Грин сопровождал актрису во всех её поездках, фотографируя красавицу на свою камеру. Брат фотографа в свою очередь снабжал Монро всеми необходимыми ей лекарствами. Так они дружно жили в мире и согласии несколько лет, пока Мэрилин не поняла кто есть кто. После смерти актрисы Милтон опубликовал множество её снимков и рассказал прессе о том, кем же на самом деле была мировая любимица и какой непростой характер она имела…

Мини-фотосессия дома у Мэрилин:







Я думал, что уже видел их всех; будучи в бизнесе я работал с таким количеством моделей и актрис. Но я никогда не видел никого с такой интонацией в голосе, добротой и мягкостью.

Если она видела мертвую собаку на дороге, она рыдала. Она была настолько чувствительна ко всему, что нужно было постоянно следить за тоном голоса, чтобы не обидеть ее. Позже я обнаружил, что она шизойдная личность, она могла быть великодушной и доброй, а потом становилась полной противоположностью (Милтон Грин о Мэрилин Монро)
«Сидящая в черном»







Мэрилин и Марлон Брандо:



  • 2062
  • 19/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое