Фильмы с Ингрид Бергман Страница 1 из 2

29 августа 1925 года в Стокгольме на свет появилась великолепная актриса, обладательница трех премий Оскар, символ своего времени и необычайной красоты женщина Ингрид Бергман. По случайности именно 29 августа она и ушла из жизни от рака груди. На счету Ингрид множество интересных ролей, но самая известная — это, конечно же, многими любимая трагичная Касабланка. В честь дня рождения и кончины Ингрид вспомним лучшие роли на протяжении ее актерской карьеры.

1. Интермеццо (1939)

Интермеццо стал первым фильмом Ингрид в Голливуде и история ее первого успеха похожа на историю Золушки. Приехав в Америку, Ингрид не говорила по-английски, считалась слишком высокой по голливудским меркам того времени, а ее имя продюсеры сначала предложили изменить на псевдоним, потому что «Ингрид Бергман» звучало слишком по-немецки. Игнрид была мила и очаровательна со всеми, а также очень неприхотлива к условиям проведения съемок по сравнению с голливудскими звездами. В итоге в ее образе было решено все оставить без изменений и, сыграв молодую Аниту Хоффман — преподавательницу музыки — Бергман моментально стала звездой американского кинематографа, завоевав любовь зрителей, продюсеров и критиков. Однако, это было только начало…






2. Касабланка (1942)

В Касабланке Ингрид сыграла главную женскую роль — Ильза Лазло. Норвежка по национальности и жена лидера антифашисткого движения встречает в Касабланке своего старого возлюбленного и пытается убедить его помочь ее мужу бежать и продолжить борьбу с нацистами. Ингрид великолепно передала духовные метания героини в то неспокойное время, а ее скандинавская красота вновь покорила зрителей. Фильм «Касабланка» был номинирован на 8 премий Оскар и получил 3 из них.




3. Газовый свет (1944)

В триллере «Газовый свет» Ингрид играет женщину по имени Пола, практически доведенную до безумства ее супругом. Переехав после свадьбы в дом, где много лет назад она стала свидетелем убийства своей тетушки, молодая жена начинает слышать звуки, а газовый свет меркнет по ночам сам по себе… Это постепенно приводит к паранойи, но все начинает проясняться, когда в происходящее вмешивается инспектор Брайен.
За роль Полы в Газовом Свете Ингрид получила свой первый Оскар за лучшую женскую роль, поэтому в уровнее ее актерского мастрества в данном фильме сомневаться не стоит!




4. «Завороженный» (1944)

Ингрид Бергман была одной из «блондинок Хичкока» и сыграла в трех его фильмах, и «Завороженный» — один из них. Бергман сыграла сотрудницу института психиатрии, у которой завязывается страстный роман с новым директором института. Однако, у легендарного Хичкока все не так просто — красавец ученый оказывается самозванцем и героиня Ингрид — Констанция — берется за расследования происходящего.
Примечательно, что во время съемок между главными героями огонь страсти разгорелся не только в кадре, но и за сценой. Муж Ингрид был этим, конечно же, крайне недоволен и пытался повлиять на происходящее через продюсеров фильма.




5. Жанна Д'Арк на Костре (1948)

В 1948 году Ингрид Бергман примерила на себя роль французской воительницы Жанны Д'Арк в фильме Роберто Росселлини. В течение многих лет Ингрид мечтала сыграть Жанну Д'Арк, до этого она уже пробовала себя в этой роли на Бродвее. В фильме она предстала в слегка измененном образе — с более темными и более короткими волосами.
Несмотря на то, что за эту роль Ингрид была номинирована на Оскар как лучшая актриса, фильм в целом считается провальным. Однако причина этому не в фильме самом по себе, а в раскрытии внебрачной любовной связи между актрисой и режиссером фильма Росселлини. Нет, это была не какая-то мелкая интрижка — Бергман родила ему сына будучи в то время еще замужем за Линдстромом. Это привело к большому скандалу и судебной тяжбе с мужем Ингрид, однако несмотря на все препятствия Ингрид все-таки уехала в Италию к возлюбленному, где состоялась их свадьба, а также где родились две дочки, одна из которых стала известной моделью. Несмотря на вновь обретенное счастье в личной жизни, этот период считается упадком в актерской карьере Ингрид Бергман, так как публичные скандалы привели к негативному восприятию ее работ.


  • 1462
  • 19/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое