Обзор необычных гарнитур: мини-телефоны, наушник, передающий звук в череп и гарнитура-часы Страница 1 из 2

Порой, мы так привязаны к привычному, что не замечаем новое и интересное. Для многих, понятие аксессуаров к мобильному телефону или смартфону прочно ассоциируется с чехлами, а гарнитура — с проводными или беспроводными наушниками.

Этот блиц-обзор необычных гарнитур и аксессуаров направлен как раз на разрушение подобных стереотипов.

Начнем, пожалуй, с гарнитуры Meta Watch, в виде часов от Fossil. Эти часы умеют подключаться по Bluetooth к смартфонам и обычным телефонам, а также к планшетам. При соединении на экране часов, в зависимости от текущих настроек, отображаются сведения о погоде, наличии новых писем в почте, количестве пропущенных звонков, принятых текстовых сообщений и напоминания о событиях в календаре. Естественно, для отображения некоторых из этих пунктов основному устройству необходим доступ в Интернет.
Цена: 6 000 рублей.





Parrot MKi9100 — это система беспроводной громкой связи для автомобиля. Вещь полезная, так как разговоры по мобильному телефону за рулем без гарнитуры могут стать причиной аварии. Комплект оснащен всеми стандартными телефонными функциями, в том числе, удержанием звонка и «второй линией». Есть функция голосового набора номера и, наоборот, функция «Text To Speech» — произнесение имен из телефонной книги голосом. Пульт управления крепится отдельно от самой системы, водитель сам выбирает, куда его установить.
Цена: 9 500 рублей.



Беспроводная Jabra Sport – находка для спортсменов. Снаружи два крупных, покрытых резиной наушника, соединенные проводом. Внутри – полноценная стерео-гарнитура со встроенным FM-приемником. Провод выполняет функцию антенны, вся электроника защищена, порт зарядки прикрыт заглушкой. Купания она, увы, не выдержит, а вот пробежку в дождь или снег — вполне.
Цена: 3 400 рублей.



Минифоны – сравнительно новое понятие в мире мобильных гаджетов. Это те же беспроводные гарнитуры, но выполненные в корпусе «моноблок». Самые простые из них, действительно, практически ничем от своих «наушных» собратьев не отличаются. Так, Handset TK2 представляет собою небольшой прямоугольник с микрофоном и динамиком. Подключается он к телефону по Bluetooth, функций и кнопок – минимум, нужен этот гаджет только для удобства во время разговора.
Цена: 800 рублей.



Есть и более продвинутые модели, такие как BB-mobile micrON и BB-mobile micrON-2. Минифоны от BB-mobile оборудованы: цифровой клавиатурой, памятью для хранения переданных с телефона контактов и встроенным дисплеем. Используются они не только с телефонами и смартфонами, но и с планшетами, а также с ноутбуками и ПК для разговоров по Skype и VoIP-телефонии. Помимо внешнего вида, различий между моделями несколько. Преимущества micrON-2: наличие съемной аккумуляторной батареи, увеличенный радиус действия и наличие функции поиска контактов в записной книжке. Основное преимущество micrON – толщина корпуса всего 5 мм (вдвое тоньше новой модели).
Цена BB-mobile micrON — 1 550 рублей, цена BB-mobile micrON-2 – 1 950 рублей.

  • 1039
  • 02/09/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое