2336
 0,7
2013-08-21
 Комментарии

Интересные факты о сериале «Игра престолов» (Game of Thrones)

Недавно мы проводили опрос в нашей группе Вконтакте, по поводу самого популярного телесериала 2012 года. Именно сериал «Игра престолов» (Game of Thrones) и был признан наиболее успешным среди всего разнообразия уходящего года.

Собственно, это и подвигло нас на создание материала с подборкой интересных фактов о сериале. Постараемся вас чем-то удивить. Итак, поехали.

Премьера первого сезона сериала состоялась 17 апреля, в день рождения Шона Бина (Sean Bean), игравшего Эддарда Старка.





У Сандора Клигана по прозвищу Пес, телохранителя Джоффри Баратеона, в сериале обожжена правая часть лица, а в книге — левая.



Изначально место для съемок сериала выбиралось среди четырнадцати разных стран.



После пилотной серии многие отметили, что девушка-упырь выглядела неестественно и слишком была похожа на куклу. В действительности же, девушка была самой настоящей. Ее сыграла 19-летняя Клэр Райт.



Язык дотракийцев был создан лингвистом Дэвидом Петерсоном из «Language Creation Society». К началу съемок он состоял из 1700 слов! Сейчас язык включает в себя около трех тысяч слов.



Сибель Кекилли (Sibel Kekilli), сыгравшая в сериале роль Шаи, в молодости «блистала» в откровенных фильмах под псевдонимом Диляра.



Альфи Аллен (Alfie Allen), который исполнил роль Теона Грейджоя, является младшим братом певицы Лили Аллен. Песня «Alfie» посвящена именно ему.



Дизайн драконьих яиц долгое время никак не мог быть окончательно выбран. Когда же окончательное решение было принято, одно из яиц стало свадебным подарком для Джорджа Мартина (автор цикла романов).



Эмилия Кларк, играющая Дейенерис Таргариен, ела не лошадиное сердце, а его имитацию, сделанную из желе и макаронин. Тем не менее, поедание почти весь день нелицеприятного продукта, вызвало неподдельную тошноту.



В реальности, двор Винтерфелла – обычная автомобильная парковка с декорациями.



Альфи Аллен (Alfie Allen) перед съемками обнаженным, не ел два дня, чтобы выглядеть более впечатляюще.



По результатам исследования от «Global Language Monitor» в сентябре этого года, слово «дотракийцы» заняло 4-е место по популярности среди слов из телеэкрана, использующихся в интернете.



С марта 2013 года начнется выпуск пива по мотивам «Игры престолов». Права принадлежат пивоварне «Ommegang».



По итогам уходящего года, сериал стал «самым пиратским». То есть, с него было сделано наибольшее количество пиратских копий.



Съемки третьего сезона сериала были завершены 24 ноября 2012 года и продлились вполне ожидаемые четыре с половиной месяца.



Напоследок, просто предлагаем вам две подробные карты мира, где и происходят все события сериала.





Вот и все факты. Мы старались не повторять уже распространенные и общеизвестные факты.