6
2023-03-17
 Комментарии

Муж нашел себе другую и захотел уйти из семьи, я решила поступить мудро, теперь ни о чём не жалею

У разведенных женщин иногда возникает прямо-таки неприятное чувство, когда они понимают, что их бывший муж счастлив. Ну правда, человек с которым вы прожили какое-то время, который клялся в любви, дарил кольцо. В конечном итоге развелся, теперь… Счастлив? Живет дальше и любит уже другую женщину? Ух, неприятно.



Peels Опять же, так считают не все женщины в разводе, но давай признаем, определенный процент всё-таки существует. С другой стороны, некоторые женщины поступают мудрее и отпускают человека без лишних эмоций, предпочитая вместо этого просто жить дальше. А, может, даже получить со сложившейся ситуации некоторую пользу. Жена миллиардера Джеффа Безоса, прямой тому пример.

Бывший муж счастлив

Я, по своей сути, человек довольно мнительный и ранимый. Даже в свои 49 лет. Уж не знаю, такой я родилась или так меня приучили родители. Выросла в довольно обеспеченной семье, единственный ребенок. Главной у нас всегда была мама, она же и занималась моим воспитанием. Не то чтобы мое детство было каким-то сказочным, но, признаюсь, некоторое сверстницы мне завидовали.



Peels Будучи уже юной девушкой я нашла для себя призвание. Искусство макияжа. Мне нравилось часами прихорашиваться перед зеркалом, пробовать себя в разных образах, ухаживать за внешностью. Кто-то может назвать это самолюбованием, но я считаю что женщина и должна быть именно такой. Нести в себе красоту, которая, как известно, спасет мир.

А потом, когда в стране наступила хоть какая-то свобода и быть гламурной не считалось чем-то зазорным, на меня стали обращать внимание. Ухажеров было много, но я не привыкла размениваться по мелочам и однажды встретила своего будущего мужа. У нас сразу же закрутились отношения, мне всё в нём нравилось и через некоторое время мы поженились.



Мой муж человек обеспеченный. Он уважительно относился к моей страсти касательно внешности и всячески этому способствовал. Смешно сказать, но за свою жизнь я не проработала ни дня. Я имею в виду работу с зарплатой. Но ведь поддерживать семейный очаг это тоже работа! Тем более, что у нас еще и сын родился, а о тяжести материнства знает практически любая женщина.

Вспоминая семейную жизнь, не могу не улыбнуться. Мы часто летали в другие страны, я попробовала, наверное, блюдо каждой кухни мира. По праздникам мой мужчина баловал меня дорогими подарками. Бриллианты — лучшие друзья девушек, так говорила одна всем известная актриса. Кто я такая, чтобы с ней спорить?

Другая женщина

Но всему в этом мире приходит конец. Я, как и все, не молодею. И соперниц у нас, женщин, с каждым годом становится только больше. И мой муж попался к одной такой хищнице на крючок. Об этом я узнала только через год их отношений. Некоторые девушки умеют подмечать неприятные звоночки: длинный волос на воротнике рубашки, запах женского парфюма и всё прочее. Но мой случай был банален: женский голос, доносящийся их динамика мобильного.



Был сложный разговор. Скорее, ссора. Я много кричала, плакала, заламывала руки. Даже зеркало разбила. Муж обещал всё исправить, успокаивал меня, взывал к прошлому. И я повелась. Дала день чтобы он ее бросил, уехала с сыном в отпуск, по приезду решила оставить всё на своих местах. Рушить собственную семью не хотелось.

Мудрое решение

Вы, наверное, уже знаете, что произошло дальше? Да, мой муж снова мне изменил. Более того, его пассия еще и забеременела. На этот раз муж был более отстраненным. Он уже не умолял меня, а просто молчал, думая о чём-то своем. Просил дать ему время, чтобы решить, как быть дальше. То есть, теперь инициатива была в моих руках.



А я ничего решать не хотела. Моя позиция была непреклонна: пусть эта женщина убирается из нашей жизни. Я ничего не хотела слышать. Тогда муж уехал, а я осталась дома одна. Сын был далеко, так что мне никто не мешал реветь одной, уткнувшись в подушку. Вечером я позвонила маме и она предложила встретиться где-то на свежем воздухе.

Мы встретились в кафе, где я пересказала всё то что случилось со мной, старалась не расплакаться, но было, поверьте, очень не просто. Мама выслушала меня и посоветовала, прежде всего, успокоиться. Она призналась что была вообще удивлена тому что у нас вообще что-то получилось. Ведь я столько лет прожила с первым и единственным мужчиной. И ведь это чистая правда.



“В разводе нет ничего страшного. По статистике, половина или даже большинство браков рано или поздно распадаются. Ты лучше подумай о том, что имеешь. У тебя есть сын, а твой муж богат. Ты привлекательна и относительно молода. Используй это. На одном твоем муже свет клином не сошелся. Будь выше этого. И умнее.”

Бывший муж счастлив

Когда я снова встретилась с бывшим мужем (вы всё правильно поняли), атмосфера была уже совсем другая. Я, конечно, не улыбалась, но старалась быть более благосклонной. Сказала, что поняла его. Может, не совсем простила, но приняла сложившиеся обстоятельства и теперь просто хочу узнать любит ли он меня до сих пор.



Оказалось, что нет. Его новая избранница, тридцатилетняя брюнетка уже давно поселилась в его сердце. И он всё это время скрывал их отношения только из уважения ко мне. Тогда я ответила что не хочу конфликта и предпочитаю тихий развод. Всё же, мы любили друг друга когда-то. Его реакция на это была молниеносной. Он словно помолодел. Виновато улыбнулся и обнял меня, но уже как чужой человек. Благодарил и уверил меня, что в обиду не даст и что даже не надеялся что я поведу себя как настолько взрослая и рассудительная женщина.

Вот так. Теперь я живу с сыном в нашем старом доме. Если к двухэтажному особняку с современным ремонтом вообще применимо слово “старый”. Машину он мне тоже оставил, но ездить я так и не научилась. Но это тоже решаемо. Ведь алименты, которые он мне выплачивает каждый месяц, позволяют нанять лучшего шофера в городе. Хоть мне он как-то не особо нужен. Такси как-то удобнее.



Peels Мы всё еще иногда видимся. Он даже пару раз брал свою невесту с собой. Милая девушка, хотя чего еще я могла ожидать? Что бывший променяет меня на старую уродливую грымзу? Ха-ха. Но я не ревную Ведь у меня есть сын, у меня есть комфортная жизнь, а еще у меня есть будущее. Да и мой бывший муж счастлив. А будет ли в нём присутствовать кто-то еще — решать только мне. А я никуда не спешу, еще не успела распробовать жизнь разведенки. А, может, мне и вправду понравится?