В соседнюю квартиру въехали переселенцы, я стала к ним присматриваться и кое-что придумала

Часто жизнь оборачивается вовсе не так, как ты ожидаешь. В молодости ты думаешь, что у тебя еще бесконечно много времени. Вот только время летит слишком быстро. Оглянуться не успеешь, как молодость угасла, а ты остался один среди этой суеты. Героиня нашей истории — одинокая бабушка Вера. Она как раз и оказалась в такой ситуации.



Сегодня редакция «Сайт» делится с тобой ее историей. Мудрой бабушке понадобился совет.

Одинокая бабушка

Когда я была молодая, то представить себе не могла, что свою старость проведу так. Что греха таить, я была очень красивая. У меня было много поклонников и ухажеров. Все приходили ко мне с дорогими подарками, осыпали комплиментами. Тогда мне казалось, что глупо выходить замуж и выбирать одного кавалера, когда выбор так велик. Мне нравилось внимание и совершенно не нравилась рутина.



Из близких у меня была только бабушка. Она меня вырастила, поверила в мою мечту и собрала денег на учебу. Я использовала ее вложения по максимуму. Выучилась, получила хорошую работу. И жила в свое удовольствие. С замужеством не спешила, всё себя искала. Когда всё же вышла замуж, жизнь как-то сразу потускнела. Добавилась рутина, которая затягивала в свое болото.

Мой муж был прекрасным человеком, любил меня неимоверно. В одно время мы оба неплохо зарабатывали, скопили денег и купили квартиру. Где-то через год после этого муж завел разговоры о том, чтобы завести ребенка. Я почти согласилась, но поняла, что это совсем не то, чего я хочу. Мы поговорили, я честно всё сказала. Он расстроился, сказал, что мы хотим от жизни разных вещей. Так мы разошлись. Но в знак своей любви он оставил мне квартиру.



Внезапная старость

Меня снова унес вихрь свободной жизни. Мне нравилось ни о чём не переживать. После этого я больше не вышла замуж. Быть может, человека подходящего так и не нашла или же просто подсознательно этого не хотела. Многие детей заводят под 40, но мне их так и не захотелось. И как-то в один день я обнаружила себя не молодой и свободной женщиной, а одинокой бабушкой.

Если быть откровенной, то такой исход меня не тревожит. Мне нравится жить так. Однако я стала задумываться о том, кому достанется моя квартира после того, как меня не станет. И недавно мне в голову пришел один план. Вот только не знаю, насколько он рационален.



Семья переселенцев и одинокая бабушка

Пару месяцев назад в соседнюю квартиру въехала семья. Я не знала, кто они. Но однажды выпал шанс познакомиться. Как-то я возвращалась из магазина с сумками, а они как раз подходили к подъезду. Увидели меня, мужчина предложил помочь донести сумки. Лифт в доме не работал, а мужчина любезно отнес мои покупки на 5-й этаж. Он только и повторял, что не нужно благодарить. Однако я решила пригласить их с женой на чай.
Они согласились, так я и узнала их историю. Оказывается, они из Харьковской области. Их дом был уничтожен, поэтому они и оказались здесь. Перед войной они только закончили ремонт в новой квартире, а теперь снова начинать всё с ноля. Эту квартиру они снимают, пока не строят планов. Так мы стали общаться. Они часто помогают мне. То сумки донесут, то двери придержат. Да и часто о здоровье спрашивают.



Я стала к ним присматриваться и поняла, что они хорошие и работящие люди. И такая пара прекрасная. Люди уже больше 10 лет в браке, а всё за ручки держатся. Дочурка у них прелестная. Так они мне в душу запали. И я подумала, может переписать эту квартиру на них? Я всю жизнь прожила для себя, а так сделаю что-то хорошее другим. Тем более, таким прекрасным людям.

Не знаю, может, я уже из ума выжила. Но мне всё еще кажется, что это отличная идея. Быть может, вы что-то подскажете? Стоит ли так поступать?



Мнение редакции

Нам кажется, что идея и правда неплохая. Вот только нужно позаботиться о том, чтобы юридически всё было правильно и защищало интересы бабушки. Нет ничего плохого в том, чтобы одинокая бабушка помогла людям, которые оказались в ужасной ситуации. Ведь свои пожитки на тот свет на заберешь. А что ты думаешь на этот счет?

  • 6
  • 26/09/2022
  • 0,1