В чём сила материнского благословения и как даровать его ребенку перед важным событием

Мама — самый важный человек в жизни. Поэтому материнские слова обладают особой силой и могут повлиять на жизнь и судьбу. Не зря считается, что материнское благословение сильнее любого оберега. Сегодня мы расскажем тебе, как благословлять детей перед важными событиями. Произнеся эти мощные слова, ты даруешь ребенку защиту.



Редакция «Сайт» рассказывает, в чём сила материнского благословения и какие слова нужно для этого произнести.

Как благословлять детей

Ребенок — это продолжение матери на этой земли. Всю жизнь мать и ребенок связаны невидимы нитями. Именно благодаря этой связи матери могут влиять на судьбу своих детей и просить у Господа защиты для них. Конечно же, в конечном счете всё зависит от самого ребенка. Но с материнским благословением гораздо проще двигаться по жизни.



Давать благословение можно перед любыми важными событиями в жизни ребенка. Например, можно дать ему напутствие перед началом учебы. Скоро как раз начнется учебный год. Можно прочесть слова молитвы перед этим, чтобы ребенку всё давалось легко. Конечно же, необходимо благословить ребенка перед началом семейной жизни, перед покупкой квартиры или переездом. Благодаря словам матери всё будет удаваться легче.



Но какими же словами можно благословить детей? Мы поделимся с тобой тестом сильной молитвы. Тебе нужно прочесть ее ребенку, а затем сказать свои пожелания ему. По возможности, не ограничивай своими словами его будущие действия. Просто попроси у Господа защиты и помощи для ребенка. Читай эту молитву утром и вечером семь дней подряд.



Молитва для благословения

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою. В милости Твоей власти чадо мое, помилуй и спаси его имени Твоего ради. Прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобою, настави его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в школе, в поле, в работе и в дороге, и на каждом месте Твоего владения.



Господи, сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа и от напрасной смерти. Огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий. Исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Духа Твоего Святаго на многие лета жизни, здравия и целомудрия.

Господи, умножь и укрепи его умственные способности и телесные силы. Дай ему Твое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение. Даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в настоящее время утра, дня, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь».



Теперь ты знаешь, как благословлять детей. Постарайся вложить в эти слова всю свою любовь к ребенку. Это очень важно, ведь всё, что сказано матерью, влияет на жизнь детей. Поэтому не стоит кричать на детей и говорить о них плохо. Помни о силе своих слов и всегда мудро их выбирай.