4
2022-07-26
 Комментарии

Как живет мать-героиня, что родила 19-го ребенка в 45 лет

Уроженка Ровенской области Светлана Ковалевич точно знает, что такое очень много детей. Она находилась в состоянии перманентной беременности чуть меньше 30 лет. За всю свою жизнь женщина родила 19 детей. Сейчас ей 45, однако она не исключает, что в скором времени у нее может появиться 20-й наследник.



Laykni Как живет одна из самых многодетных семей Украины и с какими трудностями сталкивается Светлана? Обо всём это ты узнаешь в сегодняшней статье.

Очень много детей

Светлана Ковалевич — уроженка села Глинное, где большим количеством детей может похвастаться чуть ли не каждая семья. Звание матери-героини здесь есть у многих женщин. И сегодняшняя история об одной из них.

Светлане и ее мужу Петру удалось выделиться среди всех жителей украинского села. Вместе они стали родителями 19 детей. Женщина честно признается, что ей тяжело. Ведь в состоянии перманентной беременности она находилась очень много лет.



Laykni Сейчас самой многодетной матери Украины 45 лет. Все 19 раз Светлана рожала самостоятельно. Несмотря на многолетний опыт, женщина банально устала. Рожать ребенка в 18 и в 45 лет — разные вещи. Здоровье уже не то, да и возможности самого тела нужно учитывать.

Казалось бы, зачем супругам столько детей? Ответ прост: Светлана и Сергей — истинно религиозные люди. Они исполняют Божью заповедь и следуют традициям своих семей. Например, у женщины есть 7 братьев и сестер, а у ее мужа — 14.



Laykni Просто представь себе: у свекрови Светланы 98 внуков. Это немыслимо! У четырех старших детей героини уже тоже есть свои дети. Так что многодетная мать теперь стала еще и многодетной бабушкой. Внуков у нее пока что 13.

Как живет многодетная семья

Как живет семья, в которой настолько много детей? Спасает свое хозяйство и огород. Ради счастливого настоящего и будущего трудятся все домочадцы. Каждый делает то, что ему под силу. Летом дети вместе с отцом собирают сезонные ягоды на продажу.

В это время Светлана остается с самыми маленькими детьми одна. Помогать некому, потому приходится справляться со всем задачами в одиночку. Например, на плечи женщины целиком и полностью ложится готовка, а также остальное хозяйство.



Чтобы накормить такую ораву ребятни, готовить приходится очень много. Ведро борща или супа, как правило, исчезает в течение дня. Если Светлана лепит и варит пельмени, выходит не меньше 200 штук за один раз. Хлеб женщина тоже печет сама.

Также сельская семья делает большое количество зимних заготовок. Это минимум 300 банок консервации, 70 мешков картошки и десятки ящиков свёклы и моркови. Дом, в котором живет семья Светланы, ее муж построил своими руками. Родители вместе с детьми уживаются в 6 комнатах.



Laykni Братья и сестры донашивают друг за другом одежду. Да и вообще семья живет не очень богато. На высшее образование для старших детей у супругов денег не было. Потому они очень гордятся тем, что их сын смог выучиться на слесаря-механика, уехав в райцентр.

Дети — это большая ответственность

Во многих семьях детей не заводят годами. Супруги честно признаются, что пока что не готовы. Ведь ребенок — это большая ответственность. Светлана и Петр относятся к этому, если можно так сказать, намного проще. Для них рождение малыша сродни чуду. Ведь если женщина забеременела, значит, так захотел сам Господь Бог.



Я не берусь оценивать чужой выбор. Однако мне он просто непонятен. Чтобы родить ребенка и поставить его на ноги, нужны ресурсы. Причем как внутренние, так и внешние. Я имею в виду стабильное финансовое положение. Учитывая, что дети Светланы не могут позволить себе получить высшее образование, могу сделать вывод, что денег в семье на всё не хватает.

Интересно, а что по этому поводу думаешь ты? Насколько важны для тебя религиозные принципы, когда речь идет о материнстве?