9
2022-05-30
 Комментарии

Дмитрий Комаров считает, что пачку печенья можно подарить и без огласки в Инстаграме

В последнее время поклонники телепрограммы «Мир наизнанку» стали тревожиться, где сейчас Дмитрий Комаров. Ведь в интернете о путешественнике стали распространяться самые тревожные слухи. Да и сам телеведущий давненько не выходил на связь с подписчиками, не рассказывал, куда пропал и чем занимается.

Всё же на днях Дмитрий Комаров дал о себе знать. И редакция «Сайт» предлагает разобрать его последнее обращение, которое талантливый журналист адресовал не только поклонникам, но и всем пользователям социальных сетей. И над его словами действительно стоит задуматься.



Где сейчас Дмитрий Комаров

Создатель и бессменный ведущий телешоу «Мир наизнанку» признался, что его порядком утомили слухи, будто с ним что-то произошло. И почва для этого удивительно зыбкая — мужчина давно ничего не публиковал в социальных сетях.

«Этот вопрос, скажу мягко, задолбал. А что такое долго? А как часто я должен писать? Должен ли вообще? Кто это определяет? Я не собирался писать этот пост, но вот снова спросили, жив ли, потому что “нету в соцсетях”», — удивляется Комаров.



Путешественник призывает обратить внимание на то, что соцсети — это только виртуальный мир. И в этой придуманной, ненастоящей реальности многим нравится жить. Хотя Дмитрий признал, что сегодня, когда продолжается война, многое тайное становится явным. Причем даже в социальных сетях заметно, кто настоящий, а кто таковым только прикидывается.

«У меня есть жизнь, в которой четкие приоритеты. И социальные сети здесь не в первой, и даже не во второй десятке. Это просто полезный инструмент для журналиста, позволяющий общаться с аудиторией. Общаться тогда, когда в этом есть необходимость», — заверил Комаров.



Также Дмитрий признал, что сегодня соцсети помогают многим людям. Помогают собрать деньги на что-то важное, доносят информацию, позволяют побеждать в информационной борьбе. И люди, которые в столь трудное время используют соцсети для помощи другим, заслушивают особого уважения.



Почему редко пользуется соцсетями

Комаров отметил, что мог бы выложить одну из множества своих фотографий, сделанных на передовой. А может выставить фото, где он в светлом пиджаке сидит в салоне своего автомобиля. Хотя во втором случае его вполне могут осудить, что идет война, а он в пиджачке катается.

Однако мужчина не берет это близко к сердцу. Ведь для него нет разницы, кто о нём что подумает или напишет. А пачку печенья, по его словам, можно подарить и без огласки в Инстаграме.

«Спасибо всем, кто переживает. Приятно. Со мной всё хорошо. Желаю добра. И жить, несмотря на войну, ценить каждый день. Жить в реальном мире, а не в социальных сетях. Ценить свою семью и страну. Вот за что можно отдать жизнь. За семью и Украину. Всё остальное — второстепенно», — написал журналист.



В последнее время значительная часть российских поклонников критикует Дмитрия Комарова. Сторонникам войны очень не нравится, что известный журналист на весь мир показывает разрушения, принесенные в Украину российской армией. Эти люди отрицают очевидное, зато верят в самые невероятные теории заговора. И попутно обвиняют Дмитрия во лжи и продажности.

Сами же украинцы горячо благодарят Комарова за его работу на информационном фронте, за усилия по обнародованию реального положения дел. И сами охотно делятся своими историями, которые во многом подтверждают слова журналиста.



Пиши, как относишься к Дмитрию Комарову? Близка ли тебе его позиция по социальным сетям? И как оцениваешь его журналистскую деятельность.