Старую деревянную мебель привела в божеский вид, убрав все царапины Страница 1 из 2

Старая деревянная мебель всё чаще становится предметом современных интерьеров. Раньше люди больше ценили ресурсы, которые дала нам природа, и чинили мебель, а не выбрасывали ее, обнаружив царапину. Потертые стулья и старые деревянные столы с ручной резьбой — это память о прошлом, которая в интерьере становится элементом ретро-интерьера. Ты всегда успеешь потратить много средств на приобретение новой мебели. Но будет ли она качественнее старой?





Peels

Старая деревянная мебель

Мебель, которая утратила актуальность, всё еще может выполнять свою первоначальную функцию, надо только уделить ей немного времени. Современные дизайнеры интерьеров специально ищут старые стулья, комоды и столы, а затем облагораживают их и делают уникальным предметом интерьера. Необязательно быть дизайнером, чтобы дать старой мебели вторую жизнь.

Раньше стеллажи, комоды и столы покрывали лаком, и хотя эти предметы до сих пор довольно прочные, в современный интерьер вписать такую мебель очень сложно. Что можно сделать? Иногда достаточно просто снять старое покрытие, но есть масса способов это сделать со вкусом.





Peels

Морилка

Если мебель достаточно прочная, но имеет потертости или в некоторых местах слез глянцевый лак, можно просто снять старое покрытие и покрыть предмет морилкой. Чтобы снять старый лак, можно нагреть его феном и соскрести остатки лака шпателем, а наждачной бумагой выровнять поверхность. Затем надо убрать остатки пыли влажной тряпкой и дать дереву высохнуть.

Морилка не только защитит дерево от насекомых, но и подчеркнет красоту дерева. Покрой морилкой мебель в несколько слоев. Морилка, как и краска, имеет много различных оттенков, так что найти подходящий цвет будет несложно. По желанию, можно покрыть мебель матовым или глянцевым лаком.





Peels

Краска

Потертую деревянную мебель можно обновить с помощью молочной краски для дерева. В составе краски настоящее молоко, которое ухаживает за деревянными поверхностями. Для того чтобы покрасить мебель такой краской, надо снять старый слой краски наждачной бумагой или шлифовальной машинкой, нанести грунтовку. А после высыхания грунтовки нанести краску.

Любителям винтажной мебели понравится идея с трафаретами: стулья, столы, кухонный гарнитур можно обновить с помощью специальных больших трафаретов и краски в баллончике. Трафаретом может послужить даже обычный тюль. Закрепи тюль на мебели скотчем и распыли краску. Аккуратно сними тюль и дай краске высохнуть.





Новая обивка

Перетяжка мебели — это довольно-таки увлекательный процесс. Например, табуретки или стулья очень легко перетянуть в домашних условиях. Для этого понадобится обивочная ткань, мебельный пистолет, поролон, если обивка просела, отвертка или шуруповерт. Открути детали с обивкой. По контуру обведи сидение и приклей к нему поролон. Сверху натяни ткань. Постепенно натягивай и фиксируй новую обивку мебельным пистолетом. Затем прикрути детали на место.



  • 7
  • 11/05/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое