Как выбрать кухонную мойку





Удобная, вместительная, стильная мойка — важный элемент практичного и эстетичного интерьера кухни. Современный рынок предлагает множество интересных вариантов, однако купить первую понравившуюся раковину — не лучшая идея. Как не растеряться и сделать правильный выбор, чтобы никогда не пожалеть о принятом решении? Как подобрать форму, тип установки, материал? Давайте разбираться вместе.

Форма: классика VS оригинальность



Круглая или прямоугольная — выбирать нужно не только глазами, но и разумом. Прежде всего, подумайте о практичности. Мойка с глубокой прямоугольной чашей более вместительная, функциональная и удобная. В ней можно мыть сковородки, большие кастрюли и противни.

Для маленькой кухни лучше подойдет компактная, аккуратная круглая модель. Она смотрится достаточно интересно и в то же время не привлекает лишнее внимание. Кроме этого, мойка без углов более практична в уходе.

Если же вы — любитель всего нестандартного, обратите внимание на трапециевидные мойки. Они могут покорить вас с первого взгляда стильным дизайном. Единственным минусом может стать более высокая цена по сравнению с традиционными вариантами.

Тип монтажа



Выделяют 2 главных типа установки:

  • Врезные модели монтируются в специально подготовленное место в столешнице. Стоит учитывать важные технические нюансы: от краев столешницы нужно отступить не менее 10 см, аккуратно зачистить срезы наждачной бумагой, по бортикам следует приклеить уплотнитель, а стыки обработать герметиком. Как видите, этот процесс достаточно трудоемкий, поэтому лучше заручиться поддержкой профессионала.
  • Накладная мойка отличается простотой монтажа. Она, в соответствии с названием, просто накладывается поверх кухонного шкафчика. С этим можно справиться без посторонней помощи.

Особенности материала



Большой популярностью в Украине пользуются мойки из нержавеющей стали. Они отличаются прочностью, гигиеничностью, стойкостью к коррозии, долговечностью, простотой в уходе. Вы можете выбрать модель с глянцевой или матовой поверхностью, с “крыльями” (специальными ребристыми поверхностями, которые располагаются сбоку от чаши) или без. Главным преимуществом изделий из нержавейки является их универсальность: они идеально впишутся в любой интерьер, но стоит учесть, что выпускаются только в серебристом цвете.

Для создания изысканного интерьера в классическом или современном стиле идеально подойдет мойка для кухни гранитная. Она отлично выдерживает механические нагрузки, не боится воздействия высоких температур и химических веществ, а разнообразие цветов, форм и размеров позволяет подобрать идеальный вариант под ваши вкусовые предпочтения. Гранитная мойка не потеряет привлекательности внешнего вида даже в течение длительной эксплуатации при условии правильного, бережного ухода.

Керамика — выбор ценителей экологичности, практичности и эстетики. Гладкая поверхность приятная на ощупь, легко моется, стойкая к царапинам, не впитывает запахи еды, а некоторые модели известных производителей выглядят, как настоящие шедевры. Главным недостатком керамических раковин является высокая стоимость.

Кухня — место концентрации домашнего уюта, тепла и гармонии, где каждый элемент играет важную роль. При выборе кухонной мойки обращайте внимание не только на практичность (материал, форму, размер), но и на внешний вид. Надеемся, благодаря нашей статье вы сможете подобрать свою идеальную раковину.

 

 

 

 
  • 48
  • 15/04/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое