Чем заплатил за успех Джо Дассен, французский американец «с очень славянской душой» Страница 1 из 2

Джо Дассен — французский певец, чьи песни узнают все. Всё благодаря невероятному тембру голоса этого потрясающего исполнителя, который, к сожалению, прожил всего 41 год. Однако за это время Дассен оставил огромное наследие, которым мы всё еще наслаждаемся. Сегодня рассказываем о том, как Джо пришел к успеху и что за жизнь была у этого интересного человека.

Французский певец

Джозеф родился в 1938 году в семье режиссера и скрипачки. К слову сказать, отец мальчика поначалу был помощником самого Альфреда Хичкока. Родился Джо в Нью-Йорке, однако вскоре семья переехала в Лос-Анжелес, где парень прожил около 10 лет. Когда пришла пора поступать в колледж, семья будущей звезды сменила страну обитания. Джо учился во Франции. За время обучения и жизни там он по-настоящему полюбил эту страну.





GettyImages За свою жизнь Дассен увлекался многими вещами. Он изучал языки, занимался горнолыжным спортом и плаванием. А еще какое-то время Джо изучал медицину и этнологию в Мичигане. К слову сказать, музыка всегда преследовала молодого человека, но долгое время не являлась его основным занятием.





GettyImages Какое-то время Дассен исполнял фолк-композиции, затем увлекся эстрадными. Он писал музыку для себя, а также сотрудничал с Жаком Пле. Со временем молодой человек понял, что ему больше по вкусу адаптация чужой музыки. Каверы от Джо Дассена становились популярнее, чем оригиналы композиций. Частенько из-за этого возникала путаница. Люди не могли поверить, что Дассен всего лишь перепел чью-то песню, настолько популярной она становилась в его устах.





GettyImages Творческое наследие певца включает в себя 20 студийников, каждый из которых распродавался миллионными тиражами. Практически все диски певца мгновенно раскупались, а каждая песня становилась хитом. Самыми популярными стали композиции Ca va pas Changer le Mond, Et Si Tu n’Eistaispas и L’ete Indien.





GettyImages Личная жизнь певца всегда находилась под покровом ночи. Джо был невероятно скромен от природы и старался держать все личные моменты в секрете. Однако некоторые факты мы всё же знаем. Например то, что впервые французский певец женился в 1966 году. К сожалению, пара пробыла вместе всего 7 лет. Ребенок, который родился в этом браке, прожил меньше недели. Союз не выдержал такого удара и распался спустя год.



  • 52
  • 02/04/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое