Квартира свекрови выглядела так, будто она ограбила лавку старьевщика, решила навести там порядок с дизайнером на пару

Создание дизайна интерьера — ответственное и творческое занятие. Ведь надо продумать цветовую гамму, материалы стройматериалов и отделки, декор и другие мелочи в интерьере. Дизайнеры признаются, что только когда вся мебель установлена, куплены светильники, шторы и декор, только тогда можно заселять хозяина жилища в его дом.

Дело в том, что из-за спешки заселиться хозяин пренебрегает мелочами, которые и делают дизайн завершенным. Со временем человек может приобрести какую-то деталь, которая не будет вписываться в интерьер и будет искажать концепцию задумки. Получится, что дизайнер работал напрасно. Сегодня мы расскажем об антитрендах, которые лучше избегать при ремонте.





Создание дизайна интерьера

«Кабанчик» на кухне

Одна из популярных плиток для кухонного фартука уже не так актуальна, как прежде. Многие годы эта плитка пользовалась спросом среди покупателей. Кроме того, «кабанчик» сложно мыть. В новых проектах всё чаще используют плитку крупного формата. Подобрать можно любой цвет и размер, и при этом каждый проект кухни будет выглядеть уникально.

Мар 28 2014 в 12:21 PDT



Псевдошпон

Деревянная мебель и гарнитур на кухне всё еще актуальны. Сейчас в моде смешение разных текстур, цветов и материалов. Так гранитные столешницы гармонируют с деревянным столом или фасадами. Но не стоит покупать откровенную подделку. Речь о дешевых гарнитурах, на которых роль деревянного шпона выполняет клеющаяся пленка. Это сразу бросается в глаза, особенно если на кухне есть навесные ящики. Сейчас кухни выглядят легче и лаконичнее. Многие системы хранения находятся в напольных выдвижных ящиках, а свободное пространство от навесных ящиков и полок увеличивают пространство.

Мар 28 2014 в 12:21 PDT



Маленький кран

Как бы там ни было, в кухне всегда стоит смеситель с высоким изливом. Сейчас популярны смесители, которые совмещают в себе кран для фильтрованной и водопроводной воды. Удобны в использовании краны с гибкой насадкой, которой можно ополоснуть раковину или посуду. А вот от маленьких смесителей лучше отказаться.

Маленькие краны в ванной комнате разбрызгивают воду на пол и на зеркало, когда человек пытается помыть руки. Всё потому что приходится включать большой напор, чтобы дотянуться до воды. А руки то и дело бьются о раковину. Высокий лаконичный излив будет украшением и в ванной комнате. Его можно сочетать с необычной раковиной или просто подобрать к интерьеру ванной.

Мар 28 2014 в 12:21 PDT



Диванные подушки

Аляповатый диван не всегда выигрышно смотрится в интерьере. Дизайнеры предлагают выбирать нейтральные оттенки мебели. Особенно, если площадь небольшая, важно использовать светлые оттенки: серый, бежевый, мокко. Если пространство позволяет, диван можно сделать акцентным, выбрав необычный однотонный цвет и структуру ткани. Но цветочки с завитушками уже давно в прошлом.

Хуже дивана с завиточками может быть только диван с комплектными высокими подушками. Вместо того чтобы плясать под дудку собственного дивана, убери подушки из комплекта и добавь пару разноцветных декоративных подушек, которые будут дополнять интерьер.

Мар 28 2014 в 12:21 PDT



Много цвета

Интерьер будет скучным, если оформлять комнату в одном цвете. Тогда мебель и декор будут сливаться в одно пятно. Но и смешивать сразу несколько ярких цветов тоже не стоит. Чтобы грамотно выбрать цвета для комнаты, используй цветовой круг. Помни, что большую часть комнаты надо оформить в одном цвете, затем добавлять мебель или детали интерьера в другом, и третий — самые незначительные вещи, но акцентные и яркие.

Мар 28 2014 в 12:21 PDT



Плинтус

Прошло время, когда настенными плинтусами скрывали край обоев, а напольными — провода и коммуникации. Сейчас в тренде теневые плинтусы. Они создают эффект парения, и не занижают потолки визуально, как это происходит с плинтусами старого образца.

Мар 28 2014 в 12:21 PDT



Освещение

К освещению надо подходить творчески. Забудь об одной люстре на всю комнату. Интересным и профессиональным интерьер делает точечное освещение. Это и общий свет, и бра у изголовья кровати, и торшер над креслом для чтения. Это могут быть поворотные светильники и футуристические люстры. А с неоновой подсветкой всё сложнее. Редко когда она вписывается в интерьер.

Мар 28 2014 в 12:21 PDT



Сейчас некоторые дизайнеры используют светодиодную ленту для подсветки потолка в кухне или душевой. Также таким способом подсвечивают кухонный гарнитур снизу, это создает эффект левитации. Но в этих случаях свет либо белый, либо приглушенный желтый. Кстати, важно сочетать разные типы освещения, чтобы можно было создать как рабочую, так и более спокойную расслабляющую обстановку в доме. Создание дизайна интерьера начинается с чистого листа, и заканчивается мелочами.

  • 79
  • 20/01/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое