Попутчики не дали бабушке поесть за столиком, она принялась бросать куриные кости с верхней полки и возмущаться Страница 1 из 3

Порой путешествия по стране превращаются в настоящие приключения. Особенно если для этих целей использовать железную дорогу. И действительно: замкнутое пространство, тесное соседство с незнакомыми людьми на долгое время, монотонный стук колес по рельсам. Вот только верхняя полка в поезде может стать настоящей проблемой, больно уж она неудобная.





Поэтому некоторые пассажиры стараются пойти на встречу друг другу, дабы всем было одинаково комфортно. Ничего особенного, так, мелочи. Но человеческое отношение в такие минуты очень важно. Поделиться едой, не шуметь после захода солнца, помочь взобраться на ту самую полку. Таким образом мы показываем свое воспитание и вежливость. Но бывают случаи, когда не всё происходит так гладко…

Верхняя полка в поезде

Студенты

Никогда не пользуйтесь услугами РЖД! Это я вам заявляю, основываясь на своем опыте. Люди в этих поездах превращаются в каких-то волков! Им плевать на других пассажиров, на их нужды и потребности. Наверное, это так влияет близкое соседство в дороге. Я по-научному ничего обосновать не могу, но уверена, что в обычной жизни они хоть немного добрее.

Пришлось мне как-то поехать к своей родственнице. Путь не близкий, ну я и выбрала поезд в качестве транспорта. Цена не очень высокая, тем более что можно сэкономить на каких-то удобствах. В силу моего возраста (я женщина «немного за 60») надеялась на понимание и поддержку со стороны соседей. И получила, блин.





Всё началось именно с непонимания. Захожу в свой плацкарт и вижу нескольких студентов. Все молодые, веселые, разговорчивые. Ну, думаю, мы найдем общий язык. Не тут-то было. Место мне уступать не захотели, на диалог совершенно не хотели идти, просто смотрели исподлобья и недовольно раздували ноздри. Только один, самый мелкий и толстый еле-еле удосужился помочь мне залезть на верхнюю полку.

Затем они еще перекинулись несколькими фразами и просто уставились в телефоны. И то хорошо. Хотя бы можно немного отдохнуть. Прошло какое-то время и я уснула. Проснувшись, обнаружила что соседи мои уже успели выйти, даже не попрощавшись. Не понимаю, раз им ехать-то оставалось всего ничего, неужели нельзя было уступить место на нижней полке?

Новые соседи

Затем на смену молодежи зашла молодая пара с ребенком. Судя по их постным лицам, я поняла: наверняка в ссоре. Попыталась было заговорить, но они только зашикали на меня — лялька заснула. Я сразу поняла, что и с этими людьми у меня разговор не получится. Поэтому вытащила планшет и начала читать любимую книгу. Так прошло еще пару часов.



  • 6
  • 13/01/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое