Работники скорой помощи возвращались после вызова, шел сильный снег, они еле заметили собаку, что сидела посреди дороги Страница 1 из 2

По-настоящему преданная собака готова на всё ради своего хозяина. Уверены, что ты не раз слышал, как верные псы спасали людей, чья жизнь буквально висела на волоске. Такие истории очень заставляют поверить в то, что чудеса случаются. В преддверии новогодних праздников мы хотим поделиться с тобой очень светлым и трогательным рассказом. Уверены, что он тебя вдохновит!





Преданная собака

Последние 7 лет я работаю в бригаде скорой помощи. За это время я успел столкнуться со многими проблемами. Вообще, в жизни медработника случаются и курьезы, и недопонимания, и даже скандалы, ведь люди не всегда до конца понимают, в чём заключается работа скорой помощи.





А веду это всё я к тому, что удивить меня чем-то очень трудно. Но, как оказалось, всё еще возможно. В тот день мы возвращались в больницу после вызова. Было достаточно поздно, шел сильный снег. Сквозь снежную пелену мы заметили собаку, которая уселась прямо в центре дороги. Она не пропускала нас и настойчиво гавкала на все проезжающие мимо машины.





Нам пришлось остановиться и я уверенным шагом пошел к псу, чтобы прогнать его. Повезло еще, что мы на вызов не спешили. Когда я подошел к собаке, она повернула голову в сторону и побежала к обочине. Я удивился, что мне не пришлось ничего для этого делать. И я не сразу понял, почему пес так быстро убежал.

Собака-герой

Когда я вернулся в машину и мы завелись, чтобы поехать дальше, собака тут же вернулась и снова уселась посредине дороги. Животное залаяло с новой силой, я разозлился и снова вышел из машины. Снег не унимался, я понимал, что нам нужно как можно скорее добраться до больницы.

Когда я подошел к псу, он снова побежал к обочине, ровно в то же месте, где был в прошлый раз. И тогда до меня дошло. Я включил фонарик и последовал за собакой. Возле дороги лежал мужчина, хозяин этого пса. Он был без сознания, и одному богу известно, чем бы могла закончиться эта история, не окажись рядом верного спутника.





Мы мигом занесли незнакомца в машину, привели его в чувство и повезли в больницу. Собаку с собой мы взять, конечно, не могли. Но это было и не нужно. Как только мы тронулись, пес начал бежать за автомобилем. Он сумел догнать нас и ждал своего хозяина под дверью больницы.

К счастью, нам удалось очень быстро поставить пострадавшего мужчину на ноги. Приехали родные и отвезли его домой вместе с собакой. Я был тронут этой ситуацией, ведь этот пес спас своему хозяину жизнь. Конечно, я знал, что собаки — преданные существа. Но теперь убедился в этом воочию.

От редакции

Собаки — удивительные животные. Они привязываются к своему хозяину, и он становится для них самым главным существом в их жизни. Умный пес — не просто верный спутник и компаньон, но еще и настоящий защитник. Питомец сделает всё возможное, чтобы спасти своего человека, если это будет нужно. И ради этого порой такие животные готовы отдать собственную жизнь.



  • 1
  • 24/11/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое