Как вывезти диван на утилизацию и что важно знать

вывезти диван



Часто возникает вопрос куда и как вывезти диван на утилизацию. Ниже мы опишем как выбрать компанию-исполнителя и что влияет на стоимость услуги.
 В зависимости от того какой диван нужно вывезти, может меняться цена и количество людей, привлеченных на процесс. Самый простой и распространенный прямой, каркасный диван. На него можно задействовать одного грузчика. К этой конструкции относятся: диван-книжка, аккордеон, клик-кляк. В отличии от каркасного, корпусный и угловой диван требует участия как минимум двух грузчиков.

вывезти диван



Как вывезти диван с одним грузчиком


Как уже писали выше, один человек способен вынести и погрузить только каркасный диван. То есть тот, который можно разобрать на сравнительно небольшие части. В этом случае один человек приезжает и разбирает диван на части. У дивана-книжки снимают подлокотники, отсоединяют сиденье от короба каркаса. В некоторых перевозках, сидение разделяют на две части.  Подобным способом разбираются почти все прямые диваны, собранные на каркасе, за исключением того, что в некоторых ситуациях присутствует еще и спинка как отдельная секция. В большинстве случаев все части входят даже в кабину пассажирского лифта. При спуске по ступенях особое внимание нужно уделять габаритам перемещаемой детали, главное, не повредить стены лестничных маршей и двери других жильцов.

Как вывезти диван бригадой грузчиков


В случае, когда тип дивана корпусный и на угловой диван, привлекается бригада из двух и более грузчиков. В таком случае, одну единицу не может спускать и переносить самостоятельно один человек, иначе есть риск нанести повреждения стенам или дверям в помещениях, через которые будет происходить вынос. В некоторых ситуациях, единицу придётся взводить и выносить вертикально. Рекомендовано разобрать механику, чтобы облегчить диван. Угловой разъединяют на секции, которые могут быть соединены как защелками, так и болтовыми соединениями.

Что важно при выборе компании, чтобы вывезти диван


Делая выбор среди компаний, специализирующихся на утилизации, важно обратить внимание на репутацию и опыт. Если на официальном сайте компании присутствуют фото или видео примеры работ с сотрудниками компании – это плюс. Ведь такая информация позволит определить, имеет перевозчик опыт или его нет. Наличие репутации также очень важно, если у компании нет негативных отзывов – это может сказать о хорошей репутации.
При оформлении заказа на утилизацию, оператор должен задать следующие вопросы:
  1. Вывезти диван какой конструкции требуется (прямой, угловой, каркасный или корпусный)
  2. Откуда будет вывоз, полный адрес с указанием квартиры и контактов лица ответственного за доступ к дивану и оплату.
  3. При привлечении сотрудников, этаж откуда будет спуск и наличие грузового лифта.
После этого, менеджер озвучивает, сколько будет стоить данная услуга.
В случае, когда условия и стоимость удовлетворяет пожелания обоих сторон, обговаривают дату и время начала работ. В случае одной единицы или малого объема, авто и грузчики прибывают на адрес одновременно, когда значительный объем, грузовик может приехать позже, к моменту спуска и выноса всех единиц на улицу к месту погрузки.
Источник сайт Груз Онлайн
  • 10
  • 02/11/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое