Блистательная Нина Веселовская жалеет, что не родила ребенка, тотальное одиночество в старости настигло актрису Страница 1 из 4

Для многих советских женщин Нина Веселовская была примером для подражания. Эталонная красотка радовала миллионы зрителей не только своим дивным личиком, но и прекрасной актерской игрой. Тем не менее ее карьеру едва ли можно назвать успешной. Как сложилась жизнь заслуженной артистки страны и почему бездетная женщина выбрала путь одиночества, читай в нашей сегодняшней статье.

Нина Веселовская

О Нине Веселовской известно немногое. Она родилась в небольшой деревушке, ее отец был строителем, а мама — бухгалтером. В послевоенное время папа Нины активно работал, восстанавливая города и народное хозяйство. Так что семье приходилось часто переезжать из одного места в другое.





Веселовская была примерной ученицей, усиленно изучала иностранные языки. Девушка поступила на лингвистический факультет. Однако тяжелый недуг прервал ее обучение и она оказалась в Москве. Там судьба привела ее в театральный вуз. Совсем скоро Нина забрала документы из университета и с первой попытки поступила в Школу-студию МХАТ.

Именно это место свело многих знаменитых советских актеров. Однокурсниками Веселовской стали Альберт Филозов, Александр Лазарев, Татьяна Лаврова, Алла Покровская, Анатолий Ромашин и Вячеслав Невинный. Студенты много времени проводили вместе, они стали хорошими друзьями.





Нина по-настоящему влюбилась в свою профессию. Преподаватели твердили о ее неисчерпаемом потенциале и особом таланте. Будучи студенткой, она уже получала приглашение играть на сцене театра. А на 2-м курсе девушке предложили сняться в фильме. Однако руководству Школы-студии МХАТ это не понравилось.

По правилам вуза студенты могли сниматься в кино только во время каникул. Но Веселовская пошла наперекор уставу и приняла предложение. Ее дебют состоялся в исторической драме Григория Рошаля «Хождение по мукам». В фильме Веселовской досталась драматическая роль Даши Булавиной, с которой актриса справилась на ура.

Карьера

Дебютная кинолента разделила студенческую жизнь Веселовской на до и после. Ее лишили стипендии и объявили выговор на всеобщем комсомольском собрании. Но даже это не расстроило юную актрису. Ведь после премьеры она буквально проснулась знаменитой.



  • 0
  • 25/10/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое