Хитрые уловки, которые заставляют тебя тратить больше! Узнай, как их обойти и сохранить деньги. Страница 1 из 3

Знакома ли тебе ситуация, когда ты покупаешь то, что тебе совершенно не нужно, или же пытаешься годами скопить, а денег больше не становится. А у других людей как-то получается приумножать свое состояние и при этом ни в чём себе не отказывать.







Здесь дело не только в мышлении, но и в хитрых уловках, которые используют в магазинах, чтобы заставить тебя покупать больше. Редакция «Сайт» расскажет тебе, что заставляет оказаться в финансовой яме и с пустыми карманами.







Причины бедности

  1. Нейромаркетинг
    В научных нейромаркетинговых исследованиях изучаются связи между нашими мозговыми процессами и предпочтениями, решениями о покупке. Например, желание приобретать статусные товары повышается с увеличением уровня тестостерона, также усиливается желание купить товара больше, если персонаж рекламы похож на самого покупателя. Изучаются все реакции человека, которые в итоге играют злую шутку с твоим кошельком.

    Таким образом знания, которые получают с помощью нейромаркетинга, действительно позволяют маркетологам манипулировать сознанием потребителя и более эффективно склонять его к решению о покупке. Поэтому приучи себя обдумывать покупку или не брать с собой много денег. Ведь уловки маркетологов рассчитаны на то, чтобы ты покупала здесь и сейчас.






  2. Запахи
    Не секрет, что красивая обстановка в магазине уже располагает к себе покупателя. Но ничто не способно так руководить человеком, как ароматы. Например, на заправках распыляют аромат кофе, который настолько пленителен, что вызывает желание зайти в этот магазинчик, а там уже и кофе купить, и булочку, и сигарет… То же самое касается любого большого магазина.




    В продуктовых магазинах зачастую распыляют аэрозоли с ароматом свежей выпечки. И они пробуждают аппетит. Было доказано, что люди из-за таких запахов покупают гораздо больше, чем хотели, особенно если пришли в магазин голодными. Тот же Samsung заказал для своих магазинов запах, который будет расслаблять потребителей, чтобы они не очень бурно реагировали на высокие цены.


  • 1
  • 23/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое