Больше ни капли не выпью! Отказался от воды из пластиковых бутылок, и вот почему. Страница 1 из 2

Вода очень важна для человеческого организма, она поддерживает в нём жизнь. Без еды человек может продержаться месяц, а без воды — не более недели. Поэтому стоит употреблять эту жидкость в достаточном количестве и обращать особое внимание на ее качество.

Сегодняшнее состояние экологии не радует. Соответственно, и чистота водопроводной воды оставляет желать лучшего. Поэтому многие люди предпочитают бутилированную воду, даже не догадываясь, что этим причиняют себе вред.







Питьевая вода в бутылках

Есть веские причины задуматься над тем, стоит ли употреблять бутилированную воду.

  1. Пластик отравляет воду Некоторые виды пластика под воздействием солнечных лучей, высокой температуры и от длительности хранения разлагаются, выделяя опасные для здоровья вещества, которые переходят в воду.

    Пластик пропускает внутрь ультрафиолетовые лучи и кислород, а наружу — углекислоту. Высокомолекулярная структура материала не является препятствием для газов. Поэтому в бутилированной воде, особенно в той, которая долго хранится, остается не так уж много полезного. Исследования показывают, что в такой продукции могут содержаться фталаты, бензол, тригалометаны и даже заводится плесень.







  2. Бутилированная вода застаивается В бутылки, чем бы их не обрабатывали, вместе с водой попадают бактерии. Они отрицательно влияют на структуру жидкости, превращают живую воду в мертвую.

    Большинство производителей предпочитает указывать на бутылке длительный срок хранения, потому что это коммерчески выгодно. Они не учитывают то, что застоявшаяся вода уже не может быть органической и приятной на вкус.

    Бактерии скапливаются и при многоразовом использовании тары. Продезинфицировать пластиковую бутылку в домашних условиях для повторного использования очень трудно: от горячей воды она плавится, а моющие средства плохо вымываются из нее.

    Этими же причинами обусловлен и вред минеральной воды, которая хранится в пластиковых бутылках.







  3. Неэкологичность пластиковых бутылок Пластик — это синтетический материал, для полного разложения которого нужны столетия. Продукты распада отравляют почву и атмосферу.

    Перерабатывающие компании не в состоянии справиться с объемом пластиковой тары, поступающей в продажу. Только каждая пятая бутылка идет на утилизацию.







  4. Обман производителей бутилированной воды Очень редко бутилированная вода состоит из родниковой, в основном это та же водопроводная после небольшой обработки. Не все производители бутилированной воды честны с потребителями. Некоторые не добывают ее из подземных источников, а просто набирают из-под крана, проводят механическую фильтрацию, облучают ее ультрафиолетом и отправляют в продажу.

    Есть всё же честные производители, которые прямо указывают источником водопроводную воду, но покупатели на это не обращают внимания.



  • 0
  • 22/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое