Что необходимо помнить о салонах красоты Страница 1 из 3

Уже давно все знают, что красота требует не жертв, а финансовых вложений. Эту простую истину хорошенько вколачивают в головы женщин салоны красоты. Ведь нам так важно оставаться ухоженными, а главное, привлекательными и молодыми. Поэтому недобросовестные салоны навязывают нам совершенно ненужные и бесполезные процедуры красоты, которые никак не отражаются на внешности, но хорошенько опустошают кошелек.







Редакция «Сайт» расскажет тебе о 8 мифах бьюти-индустрии, которые заставляют тебя платить больше.







Процедуры в салоне красоты

  1. Необрезной маникюр лучше обрезного
    Сейчас много говорят о том, что классический обрезной маникюр вреден для здоровья ногтей, поэтому нужно делать европейский, или аппаратный. Но оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Необрезной подходит тем, у кого очень близко к поверхности кожи расположены кровеносные сосуды, или тем, кто регулярно ухаживает за ногтями и у кого кутикула не успевает отрасти. А обрезной подходит для сильно отросшей кутикулы и грубой кожи вокруг ногтя. Но на деле всё зависит от профессионализма мастера. Повреждение кожи можно заработать при любом маникюре.







  2. Можно вылечить посеченные концы
    В салонах красоты нам предлагают не срезать сухие посеченные кончики, а сделать процедуру по восстановлению волос, например кератиновое насыщение, или купить специальные средства по уходу. Но эта процедура просто склеит посеченные кончики, но никак не вылечит. После того как средство смоется с волос, приблизительно через 3 месяца, картина будет той же, а если волосы тонкие, то еще хуже. Единственный метод, который на самом деле избавит тебя от посеченных кончиков, — это стрижка. А для поддержания эффекта — сбалансированное питание, поддержание нормальной работы желудка, поджелудочной и щитовидки, регулярный уход в домашних условиях и минимальное использование фена и плойки.







  3. Волосы растут быстрее, если их стричь
    Это самое огромное заблуждение! При помощи стрижки ты можешь избавится от сухих концов, но волосы от этого скорее не вырастут. В среднем волосы вырастают на 1 сантиметр за месяц. Если ты будешь подстригать их раз в 1–2 месяца, то длины волос ты явно не прибавишь. Важно учитывать состояние волос. Если они сухие, ломкие, с поврежденными кончиками, то стрижка им рекомендована чисто с эстетической точки зрения. А если волосы сами по себе грубые и сильно не расслаиваются, то подстригать нужно по желанию.



  • 4
  • 14/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое