Для тех, кому надоело варенье: 5 способов сохранить ягоды совершенно по-новому Страница 1 из 3

Клубника — воистину королевская ягода! Со взбитыми сливками, с нежным сливочным кремом или мороженым, а также просто со сметаной — ее невозможно не любить. Но, когда разгар сезона и ты уже наелась ягоды до отвала, стоит подумать и о том, чтобы заготовить ее на зиму.

Клубничное варенье — первое, что приходит мне на ум, когда разговор заходит о сохранении ягоды для холодного периода года. Но что делать, если ты не любишь клубничное варенье или оно тебе уже попросту надоело?







Редакция «Сайт» предлагает тебе расширить репертуар и узнать 5 вкусных альтернатив надоевшему клубничному варенью и компотами. Вот тебе простые идеи, что еще можно сделать из вкусной чудо-ягодки, сезон которой, увы, совсем недолог. Для тех, кому повезло с урожаем!

Что можно приготовить из клубники







DepositPhotos

  1. Замороженная целиком клубника
    Это самая простая и при этом универсальная идея. Всё, что тебе потребуется, — это помыть, просушить и сложить клубнику в морозильную камеру, а затем ждать зимы. А вот зимой из целенькой клубнички можно варить компоты, готовить торты с клубничным кремом, мороженое, шейки, коктейли и смузи! Увы, при разморозке целая ягода теряет форму и есть ее просто так не очень-то приятно, но вот для остальных целей она подходит чудесно.







DepositPhotos

«Ледяное варенье»
Вымытые и очищенные ягоды обдай кипятком. Далее сполосни клубнику и емкости, которые будешь наполнять. Лучше использовать контейнеры с крышками, перед расфасовкой их следует высушить. Измельчи клубнику в блендере вместе с сахаром, до его полного растворения. После этого расфасуй будущее лакомство по подготовленным емкостям и поставь в морозильную камеру.







Такие ягоды не заледенеют, и их можно брать из контейнера небольшими порциями. В такой вариации замороженной клубники отлично сохранятся все витамины и полезные вещества.



  • 4
  • 12/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое