Отказ от сахара восстанавливает печень и воскрешает мозг Страница 1 из 2

Сахар — противоречивый продукт, к которому все относятся по-разному. Когда-то, много веков назад, он был недоступен широким слоям населения, употреблялся по большим праздникам и считался деликатесом. Сегодня же он на столе у каждого и его всё чаще называют белой смертью.

Пока медики заявляют о непоправимом вреде сахара, некоторые известные диетологи говорят о необходимости продукта для организма. Так кто же прав?







Сегодня редакция «Сайт» постарается выяснить, какую роль играет сахар для организма, насколько он полезен и как подходить к вопросу о его употреблении.

Влияние сахара

Согласно исследованиям польских диетологов, сахар, который содержится во фруктах, овощах и мёде, в разумных количествах приносит организму неоценимую пользу.







DepositPhotos

Польза сахара

  1. Благодаря сахару активизируется кровообращение головного и спинного мозга.
  2. У сладкоежек проблемы с суставами наблюдаются гораздо реже, чем у тех, кто строго следит за питанием и минимизирует количество сахара в рационе.



    DepositPhotos

  3. Сахар уменьшает риск возникновения тромбоза, так как уменьшает вероятность повреждения сосудов.
  4. Селезенка функционирует лучше, если в рационе человека присутствует небольшое количество сахара. Более того, при заболеваниях данного органа медики сами рекомендуют употреблять больше сладкого.



    DepositPhotos



Главная проблема большинства людей в том, что они употребляют сахара в разы больше нормы. Конечно же, это сказывается на здоровье не лучшим образом.

Вред сахара

  1. Благодаря высокой калорийности, а также практически полному отсутствию витаминов, минералов и клетчатки, сахар считается вредным продуктом. Им нельзя наесться, но при этом он дарит лишние сантиметры на талии.
  2. Сахар быстро усваивается и так же мгновенно повышает уровень глюкозы в организме. Если человек подвижен или тяжело работает, то такой запас глюкозы становится для него чем-то вроде горючего. А вот у сторонников малоактивного образа жизни избыток глюкозы превращается в жировые складки и перегружает поджелудочную железу.

  • 5
  • 11/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое