Как питаться женщинам в период менопаузы Страница 1 из 3

Недавно, беседуя со своей тетей Аллой, я услышала от нее такую фразу: «В свои 54 я чувствую себя самой счастливой женщиной в мире, и даже в 30 я не чувствовала себя так хорошо!»

Конечно, с преодолением 50-летнего рубежа некоторые процессы в организме начинают идти по-другому. У женщин наступает менопауза, а у мужчин андропауза, или мужской климакс. Во время менопаузы женщин беспокоят приливы, развивается остеопороз, ожирение, гормональные нарушения часто приводят к раку молочной железы, сбоям в работе сердечно-сосудистой системы.







DepositPhotos

Однако все эти страшные диагнозы на самом деле не так страшны, если пересмотреть свое меню и сделать правильный и плавный переход на другую, более полезную пищу. Отказ от продуктов, которые «убивают» твой организм после 50 лет, употребление необходимых твоему организму продуктов поможет более комфортно перенести климакс и происходящие гормональные сбои.

По мнению медиков, именно в 50 лет наступает время существенных перемен и принудительная смена вкусовых привычек. И если сделать всё грамотно, то ты также сможешь с легкостью сказать, что в 50 лет жизнь только начинается!







DepositPhotos

Питание женщины после 50 лет

Редакция «Сайт» предлагает тебе узнать, что категорически не стоит употреблять в пищу после 50 лет, а что, наоборот, необходимо обязательно включить в свой ежедневный рацион. Рассказывает Елена Малышева.







DepositPhotos

Что нельзя есть женщинам после 50

  1. У большинства женщин климакс не вызывает сильного недомогания, но некоторые по-настоящему болеют в определенные промежутки времени. Дискомфорт выражен приливами на физиологическом уровне и стрессами на психологическом. Поэтому постарайся исключить алкоголь и всю острую еду из своего рациона, ведь именно они усиливают приливы.







DepositPhotos

Сама соль и все продукты, которые содержат соль, вызывают выход кальция из костей в кровь и, как следствие, кости теряют этот важный элемент. Отсюда вероятность развития тяжелого остеопороза в период менопаузы. Скажи «нет» переработанному мясу в виде сосисок, сарделек, колбас, а также консервам. Исключив эти продукты, ты уже значительно продлишь себе жизнь!



  • 0
  • 09/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое