Чем полезно льняное масло Страница 1 из 2

Получать масло из семян льна придумали много веков назад, но позже этот продукт вытеснили более дешевые и простые в производстве аналоги — подсолнечное, оливковое, кукурузное. Только сейчас, когда в моду вошло правильное питание, льняное масло стало набирать популярность ввиду своей полезности.

И сегодня редакция «Сайт» расскажет, чем полезно льняное масло для организма, какие есть способы его применения и как не навредить себе, используя этот продукт.





DepositPhotos

Чем полезно льняное масло

Льняное масло — лучший источник ненасыщенных жирных кислот. Продукт уникален тем, что состоит на 60 % из омега-3 кислот, концентрация которых тут в 2 раза выше, чем в рыбьем жире.

А ведь омега-3 и омега-6 кислоты не вырабатываются организмом, поэтому должны поступать вместе с пищей. К слову, льняное масло состоит из омега-6 на 16 %, а из омега-9 — на 10 %.







DepositPhotos Умеренное употребление ненасыщенных жирных кислот положительно сказывается на общем иммунитете, расширяет сосуды, успокаивает нервы, служит профилактикой атеросклероза, оказывает желчегонный и послабляющий эффект.

Включая льняное масло в рацион, человек предупреждает развитие таких болезней, как инсульт, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет. Это масло лечит астму, склероз, артрит и кожные заболевания.





DepositPhotos

Отдельно стоит сказать о пользе льняного масла для мужчин. Употребление продукта естественным образом улучшает выработку половых гормонов, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает физические данные организма, служит профилактикой рака прямой кишки.





DepositPhotos

Льняное масло — натуральный продукт, который может вызывать аллергию. Поэтому начинать употребление масла следует небольшими порциями. Дневная норма льняного масла для взрослого человека составляет 1–2 ст. л. Можно принимать его утром за 30 минут до завтрака или попросту заправлять салаты. Не рекомендуется масло беременным, а также людям с болезнями желудка и поджелудочной железы.



  • 4
  • 09/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое