В какой стране лучше всего жить Страница 1 из 2

В поисках лучшей жизни люди уезжают в другие страны, причем независимо от возраста. За последние 25 лет многие отправились на заработки или же остались за границей жить. Девушки надеются найти богатого мужа-иностранца, а мужчины — достойную оплату труда. Однако не так уж и хорошо там, где нас нет. Зачастую ожидания совсем не совпадают с реальностью, ведь настоящая жизнь сильно отличается от того, что мы видим в путешествиях или по телевизору.





DepositPhotos

Недавно редакция «Сайт» услышала рассказ одной женщины, которая вернулась на родину после года проживания в Италии. Она уезжала не просто работать, а получить еще местное образование и остаться на ПМЖ. Мы расскажем, что же заставило девушку вернуться в родную страну.

В какой стране лучше всего жить

Как же прекрасно выглядят европейские страны, когда смотришь на архитектуру, спокойный темп жизни, улыбчивых людей и заработные платы в приятной валюте. Но почему-то многие наши люди не могут жить там счастливо и очень часто возвращаются в свои родные города. Одна девушка писала в своем блоге: «Я хотела переехать в колоритную Италию, поступить в местный институт и стать полноправной гражданкой.





DepositPhotos

Но спустя какое-то время поняла, что есть несколько вещей, с которыми я бы не смогла смириться. Конечно, все они не так критичны, но лично для меня стали ключевыми при решении уехать домой. Ведь важно ощущать себя счастливой».





DepositPhotos

Только внутри страны начинаешь замечать все недостатки и понимаешь, что ситуация везде одинаковая, только отношение к ней населения разное. Мы расскажем, что же смутило девушку и почему она передумала жить в Италии.

  1. Подход к решению вопросов
    Италия — страна развитая и уж точно идет в ногу с техническим прогрессом. Но все дела здесь нужно решать лично. Здесь не привыкли что-либо уточнять или разъяснять по телефону или электронной почте. Даже чтоб узнать о наличии вакансии, нужно собственной персоной прийти на фирму. Если на севере страны, например, в Милане, можно вести какие-то переговоры удаленно, то чуть южнее это почти нереально.



    DepositPhotos

    Хочешь что-то узнать или получить необходимую справку — приходи лично и спрашивай. Ты можешь потратить полдня обходя нужные инстанции, а в итоге нужно будет проходить еще день, потому что тебя неправильно сориентировали. В странах постсоветского пространства тоже не всё всегда разъясняют, но отношение к времени здесь более уважительное. В Италии никто никуда не спешит, потому интегрироваться в такую среду довольно трудно.

    И, конечно же, бюрократия и кумовство, которые в этой стране тоже имеют место. Здесь очень крепкие семейные отношения, поэтому многое решается через сестру жены отца свата.



  • 1
  • 06/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое