Список полезных непопулярных продуктов Страница 1 из 3

Продуктовое изобилие на полках супермаркетов, пришедшее на смену советскому дефициту, так и не смогло кардинально изменить наши кулинарные предпочтения. Самой популярной едой россиян статистика который год называет картофель и курицу.





DepositPhotos

На днях вкусовые пристрастия жителей России подверглись критике со стороны министра здравоохранения Вероники Скворцовой. По словам политика, россияне едят слишком мало овощей и слишком много белого хлеба и сахара, что способствует распространению ожирения и диабета.





DepositPhotos

«Сайт» расскажет о 10 исключительно полезных продуктах питания, мимо которых мы каждый день проходим в супермаркете, не зная, чем они могут нас удивить.

Список полезных продуктов

  1. Ревень
    Последний раз я ел ревень, наверное, лет 30 назад, когда мы играли в индейцев у бабушки на даче. Выясняется, что забыто это растение совершенно незаслуженно. По содержанию аминокислот ревень может составить конкуренцию сельдерею и шпинату, по содержанию витамина С близок к черной смородине, а по содержанию калия к болгарскому перцу.

    Употребление ревеня благотворно сказывается на работе почек и кишечника, способствует улучшению усвоения пищи, он полезен людям, у которых понижена кислотность.

    В нашей стране к ревеню относятся как к фрукту и используют в основном для приготовления компотов, киселей и пирогов. В Европе, помимо десертов, из него готовят самые разнообразные блюда: салаты, гарниры к мясу и рыбе, пряные соусы.




    DepositPhotos

  2. Тофу
    Соевый сыр тофу понижает уровень холестерина, препятствует развитию онкологических заболеваний, замедляет процессы старения, укрепляет костную ткань, служит отличным источником кальция и витамина В. Примечательно, что сыр тофу называют в числе секретов питания, благодаря которым японцы редко страдают лишним весом и отличаются завидным долголетием.




    DepositPhotos

  3. Брюссельская капуста
    Крошечная, словно игрушечная, брюссельская капуста прибыла к нам из Бельгии. Этот овощ может похвастаться богатым содержанием витамина С. В брюссельской капусте его в 3–5 раз больше, чем в других видах капусты и почти столько же, как в черной смородине. Ценного растительного белка в бельгийской гостье в 3 раза больше, чем в цветной капусте, и в 5 раз больше, чем в белокочанной. Очень полезна эта капуста детям, подросткам и пожилым людям. Часто используется как диетический продукт при заболеваниях органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

    Ранее мы делились с читателями рецептом потрясающего теплого салата, основным ингредиентом которого является эта вкусная капуста. Поверь, приготовление брюссельской капусты еще не было таким простым и увлекательным!


  • 7
  • 03/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое