Какие кулинарные ошибки портят вкус блюд Страница 1 из 3

Бывает, приготовил всё как в рецепте от знаменитого шеф-повара, а получилось непонятно что… Причина в досадных ошибках, которые портят вкус еды. Мы допускаем их ежедневно, даже не подозревая об этом.







Успех в кулинарии складывается из деталей, на усвоение которых могут уйти долгие годы. Если ты не хочешь тратить 10 лет на пробы и ошибки, удели 10 минут изучению самых распространенных ошибок и больше не повторяй их!







Секреты шеф-поваров

  1. Кипятить вместо тушения
    Это одна из самых распространенных ошибок. Стоит ненадолго отвлечься, и ты уже кипятишь блюдо вместо того, чтобы мягко его тушить. Одно из главных условий получения тушеного блюда — низкая температура. Подогрев должен осуществляться так, чтобы масса не могла полноценно закипеть, а если прислушаться, можно услышать характерный звук томления.

    При обычной варке происходит пузырьковое кипение. Однако для сохранения витаминов не следует допускать, чтобы жидкость бурлила слишком интенсивно. Гостям вряд ли понравится «резиновая» говядина, которую кипятили вместо тушения.






  2. Готовить вместе картофель и помидоры
    Если положить свежие томаты к сырому картофелю, то сколько бы ты ни тушил картофель, приготовить его до состояния мягкости не получится. Картофель останется сыроватым из-за кислоты, которую содержат помидоры. Она замедляет процесс приготовления других овощей. Помидоры и любые соусы, приготовленные на их основе, кладут уже тогда, когда блюдо полностью готово.






  3. Резать мясо как получится
    Ошибка в приготовлении мяса — нарезать его как придется. В результате, казалось бы, аппетитный кусок мяса превращается в подобие подошвы, которое сложно прожевать. Перед тем как нарезать мясо, внимательно посмотри на него. При ближайшем рассмотрении ты увидишь линии, идущие по длине куска мяса. Это волокна. Разрезая мясо поперек волокон, ты делаешь его куски более мягкими и сочными. Особенно это касается жестких сортов мяса, например, баранины и говядины.


  • 6
  • 01/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое