Как приготовить овсяную кашу к завтраку Страница 1 из 2

Миллионы людей не зря начинают свой день с овсянки. Любимая каша содержит витамины группы В, биотин, клетчатку. По содержанию белка она уступает только пшенке и гречке. А по содержанию алюминия, бора, железа является среди каш рекордсменом.







Недавние исследования показали, что в волокнах овса содержится очень важный элемент для снижения уровня вредного холестерина — бета-глюкан. Употребление 3 г растворимых волокон овса помогает снизить уровень холестерина на 8–23 %. Очень хороша овсянка и для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.







Но, приготовив овсянку неправильно, мы теряем не только привычный вкус, но и почти все ее преимущества. «Сайт» собрал список самых распространенных ошибок на пути к идеальной овсяной каше для здорового завтрака.

Как приготовить овсяную кашу

  1. Готовим на воде
    Правильная овсянка на завтрак позволит тебе дотянуть до обеда без перекусов, но только если в ней присутствует достаточное количество белка. Лучший способ ввести в кашу протеин — варить ее на коровьем, а если ты вегетарианец, на соевом молоке. Это улучшает вкусовые качества блюда и делает его более пышным и бархатистым по текстуре. Не забудь также дополнить свой завтрак еще одним источником белка — орехами, творогом, вареным яйцом или куриной грудкой.






  2. Засыпаем крупу в холодную воду
    Сначала вскипяти воду или нагрей молоко, а потом бросай хлопья. При таком способе приготовления текстура каши будет более плотной.




  3. Не добавляем соль
    Не имеет значения, какой завтрак тебе нравится больше — сладкий или соленый. В любом случае добавь щепотку соли. Если сделаешь это с самого начала, каша будет значительно вкуснее и богаче вкусом. Проверено на практике.


  • 5
  • 01/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое