Секрет счастья Нины Бандони Страница 1 из 2

Каждая женщина хочет быть счастливой, но только единицы действительно понимают, как им этого счастья достичь. Одни уверены, что станут счастливы, выйдя замуж, другие считают, что счастье скрыто в деньгах, а третьи полагают, что оно в идеальной фигуре, мол, «мне бы скинуть эти ненавистные 20 килограммов и буду самой красивой… и счастливой».

Ради пресловутого счастья среднестатистическая женщина готова идти на любые ухищрения и жертвы. И чем дольше она счастья ждет, тем на большее ради него способна: соблюдать диеты, трудиться на нескольких работах сразу, возиться с детьми и, конечно же, соблюдать «правила настоящей женщины», которые она вычитала в любимом журнале.

И сегодня редакция «Сайт» расскажет о том, как на подобные правила смотрит художник, блогерша и просто счастливая женщина Нина Бандони.







Суть женского счастья

В свои 57 лет Нина Бандони занимается тем, чем хотела заниматься в раннем детстве: пишет, рисует и фотографирует. Родители не одобряли творческих порывов девочки, опасаясь, что она вырастет мечтательницей, неспособной заработать себе на жизнь. Нина не стала расстраивать родителей — выучилась в бизнес-школе, построила успешную карьеру.







Facebook В 39 лет она впервые стала матерью, вызвав недоумение у давно родивших подруг. А в 48 решила занять должность мирового судьи, где и проработала 6 лет. Потом занялась йогой. Развелась с мужем после 25 лет совместной жизни. Завела блог для «женщин после 50», где и воплощает свои детские грезы: много пишет, рисует, фотографирует.

Столь неординарная женщина не раз нарушала правила, и в этом она не видит ничего плохого.

«Мир, в котором мы живем, можно назвать миром правил. Причем для девушек этих самых правил куда больше, чем для мужчин. А для пожилых женщин правил больше, чем для девушек».





Facebook

Нина Бандони уверена, что существует минимум 4 популярных женских правила, которым уже давно место на свалке. А всё потому, что взрослые умные женщины могут поступать, руководствуясь жизненным опытом, а не выдуманными глупостями.

  1. После 50 женщина обязана коротко стричься
    «Когда мне стукнуло 30, тогдашняя свекровь отвела меня в сторонку и объяснила, что замужней даме неприлично ходить с длинными волосами — не так поймут. В детстве я терпеть не могла короткую стрижку, но под давлением свекрови всё же постриглась. Не понравилось. Отрастила волосы и лет в 40 от меня уже со всех сторон требовали постричься, мол, волосы должны быть только до плеч и не длиннее. Но нет, я решила, что длинные волосы мне идут. И это мой выбор».





    Facebook

  2. Нужно закрашивать седину
    «Помню, у бабушки были густые каштановые волосы. Она решила сделать их еще лучше и пошла к модному французскому парикмахеру, чтобы тот помог скрыть пробивающуюся седину. Когда бабушка вернулась, мы ее не узнали — она была похожа на побитого жизнью пуделя с непонятной мочалкой на голове. Весь год она носила косынки, пока отрастали волосы.

    А ведь сколько на свете прекрасных женщин, которым седина только к лицу. Зачем же ходить к модным парикмахерам, которые подгонят вас под популярный шаблон? Ведь не факт, что у них получится удачно».



  • 5
  • 31/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое