Как выбрать напиток к праздничному столу Страница 1 из 2

Напиток на праздничном столе зависит от блюд. Опытные сомелье говорят, что вино не пьют, его едят. Отталкиваться в первую очередь в выборе вина нужно от того, какие блюда предусмотрены на грядущем застолье. Правильно подобранное вино подчеркивает вкус блюда, а неудачное сочетание напитка и еды может испортить впечатление как от блюда, так и от напитка.







Лучший напиток

Принято считать, что красное вино сочетается только с мясными блюдами, а белое — с рыбой. Это утверждение верно отчасти: белое вино сочетается хорошо и с нежной свининой, и с белым мясом, а красное может хорошо дополнить вкус стейка из лосося.







Значение играет даже способ приготовления блюда: жареная, жирная, тушеная, пряная еда хороша в дуэте с красными винами. Свежие салаты, пища, приготовленная на пару, вареная, запеченная — идет с белыми винами. Сегодня редакция «Сайт» расскажет, какие напитки лучше подойдут к разным блюдам на столе, а какие обязательно нужно попробовать хотя бы раз.







Сорта винограда

Сортов винограда очень много, как и стран — производителей вин. Причем каждая купленная бутылочка красного или белого вина будет отличаться ароматом и вкусом. Это обусловлено климатом, технологией приготовления вина.

В любом случае нужно пробовать разное вино, чтобы определиться, какое тебе по душе. Есть известные сорта винограда, от которых можно отталкиваться и искать уже в более узком направлении свой напиток.







Три кардинально отличающихся друг от друга сорта красного и белого винограда помогут найти оптимальный вариант для каждого. Белые вина: «Совиньон-блан», «Рислинг», «Шардоне». Красные: «Каберне-Совиньон», «Пино-нуар», «Сира»(или «Шираз»).

В чём отличие различных вин

  1. «Совиньон-блан» (Sauvignon blanc). Листья крыжовника, луговые травы — это оттенки аромата, которыми обладают вина «Совиньон-блан». Легкое, освежающее вино. прекрасно сочетается с лососем.
  2. «Шардоне» (Chardonnay). Полнотелое вино, более насыщенное. Обладает ароматом ванили, пряности, яблочно-сливочные, карамельные оттенки. Попробуй с артишоками или спаржей.
  3. «Рислинг» (Riesling). Аромат яблока, груши, персика, вино высокой кислотности. Хорошо сочетается с индийской, китайской кухней, пряными соусами, фруктами.

  • 6
  • 26/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое