Резиновые покрытия – ноу-хау, ставшее материалом повсеместного применения

Для разных объектов современных городов, поселков привычными становятся уличные покрытия из резиновой крошки. Еще недавно это решение входило в категорию ноу-хау. Практика использования таких материалов показала отличные результаты, что сделало их невероятно популярными. Благодаря абсолютной безопасности подходит покрытие для детских площадок, садовых территорий, набережных, тротуаров, спортивных объектов.




Где еще применяются резиновые покрытия


Сферы использования резиновых покрытий очень обширны и разнообразны. Помимо благоустройства и ландшафтного дизайна они получили распространение при:
  • оформлении торговых и выставочных залов;
  • обустройстве полов в тренажерных, спортивных, танцевальных залах;
  • ремонте мастерских, гаражей, небольших складских помещений;
  • обустройстве вольеров, конюшен;
  • мощении беговых и велосипедных дорожек;
  • оформлении парковок для легковых автомобилей.
Многообразие расцветок, красивые, стойкие и яркие цвета делают резиновые покрытия популярными в парках, во дворах многоэтажек и ЖК, на территориях детских садов и школ, возле торгово-развлекательных центров и внутри игровых комнат. Посмотреть примеры применения этих материалов можно на сайте компании Rubber Step.

Важные характеристики резиновых покрытий


Универсальность покрытий из резиновой кроши обусловлена их эксплуатационными характеристиками. Первое, на что обращают внимание потребители, – конечно же, привлекательный дизайн. Наряду с доступной стоимостью, эстетичность материалов вознесла их на верхние страницы рейтингов.
Резиновые покрытия прочны и долговечны. Они не боятся механических повреждений, отлично противостоят истиранию, не деформируются, не отслаиваются (при условии правильной подготовки поверхностей и грамотного монтажа).
На основании крошки из резины выпускаются плитные, рулонные, модульные изделия, а также мобильные маты и смеси для нанесения на асфальт или бетон. Все виды просты в укладке, не требуют от исполнителей сверхнавыков.
Еще одна особенность резиновых покрытий заключается в усиленных амортизирующих свойствах. В случае падения ни человек, ни животное не получат серьезных травм. Спортсмены могут долго заниматься беговыми видами спорта и прыжками, не испытывая усталости ног.
Очевидно, что влага, солнце, отрицательные температуры практически не наносят вреда подобным материалам, как и большинство нефтепродуктов, солей, прочих химических веществ.
По материалам сайта rubber-step.ru/
  • 85
  • 24/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое