Домашняя курага из абрикосов, что будет полезнее магазинной в разы Страница 1 из 2

Первое, что вспоминаешь о заготовках на зиму из абрикосов — это варенье, джем, компот. Тут решила посмотреть, что еще можно приготовить из медовых абрикосов, коими свекровь нас завалила. И нашла — курага в домашних условиях или цукаты из абрикосов.

Википедия мне сказала, что популярность к цукатам, а именно так и называют засахаренные фрукты, пришла еще сотни лет назад. Впервые цукаты стали готовить в таких жарких странах, как Египет, Турция и Греция. Ну а со временем цукаты стали популярными и в странах Европы.

В XVII веке лакомство активно начали использовать во французской кухне для украшения изысканных десертов. После этого я решила: буду, как французский кулинар, заготавливать и себе на зиму эту сладость!





Курага в домашних условиях

Сегодня редакция «Сайт» расскажет, как приготовить курагу и цукаты из абрикосов в домашних условиях. Для того чтобы под рукой всегда были натуральные и полезные сладости!

Ингредиенты

  • 1 кг сахара
  • 300 мл воды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 кг абрикосов


Приготовление

  1. Для сушки цукатов из абрикосов нужно выбрать умеренно спелые плоды с крепкой и здоровой мякотью. Из зеленых фруктов лакомство получится невкусным. Переспелые же плоды разварятся в процессе приготовления. Абрикосы вымой, разрежь на половинки и удали косточки.





  2. В кастрюлю влей воду и добавь лимонную кислоту и сахар. Дай сиропу прокипеть минут 5, а затем добавь половинки абрикосов. Обрати внимание, что в процессе варки сироп должен стать прозрачным.





  3. Проваривай абрикосы в сиропе минут 15. Дай абрикосам остыть в сиропе.





  4. Выложи абрикосы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Суши абрикосы в духовке при температуре 50 градусов в течение 2 часов.

  • 10
  • 16/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое