Как снять с шеи сына, что в 30 лет просит денег у родителей Страница 1 из 2

Дети, которых воспитывали обеспеченные родители, могут вырасти разбалованными. С малых лет они привыкают к тому, что у них всегда всё есть. Но когда наступает время отправляться в свободное плаванье, на горизонте появляется целая гора проблем. Конечно, есть те, кто берет на себя ответственность за свою жизнь. Но бывает и такое, что повзрослевший ребенок в 30 лет ждет помощи от отца и матери. Стоит ли потакать своему чаду, читай в нашей сегодняшней истории.





Обеспеченные родители

Мне 56 лет, я работаю в строительной сфере за границей. Мы с женой живем в достатке и в принципе никогда ни в чём себе не отказывали. Когда у нас появился сын, мы делали всё возможное, чтобы он чувствовал себя счастливым. Я не могу сказать, что его сильно баловали. Но, видимо, где-то мы с женой всё-таки ошиблись.





Дело в том, что сейчас Андрею 30 лет, но он до сих пор просит у нас деньги. Более того, моя жена всерьез считает, что мы обязаны его обеспечивать, даже если он уже вырос. А я этого не понимаю. Когда он вернулся из армии, почти сразу женился на женщине, которая была его старше. Я был против, но на сына никогда не давил. Просто знал, что если он что-то решил, значит так и будет.

Через год после свадьбы у молодых появился ребенок. Только вот они абсолютно не думали о том, как его обеспечивать. У Андрея тогда даже работы не было! Первые несколько лет сын с невесткой и внучкой сидели на нашей шее. Я верил в то, что Андрей возьмется за голову, даже работу ему сам предлагал. Но, видите ли, строительство ему не подошло.





А больше всего меня расстраивает неблагодарность сына. А ведь мы с женой даже жильем его обеспечили. Сейчас со своей семьей он живет в просторной 2-комнатной квартире, которая досталась мне от мамы. Я никогда ни о чём не просил его, просто подарил ее ему. И на этом я хотел поставить точку. Однако Андрею такой расклад не понравился.

Разбалованные взрослые дети

Теперь каждую неделю он звонит нам и просит денег. И всё под предлогом «для внучки». Сын просто давит на нас, зная, что ради малышки мы готовы на всё. Но я ведь понимаю, что это неправильно. Хотя Андрей уже нашел работу, его зарплаты на все нужды всё равно не хватает.

Невестка и вовсе не планировала возвращаться в офис. Правда, вскоре поняла, что от нас помощи можно уже не ждать. Она вернулась на работу, и общий доход семьи сына вырос. Я прекрасно знаю, какие сейчас цены и сколько они платят за коммунальные услуги. Им всего должно хватать, но они по-прежнему клянчат деньги у нас.





Никто не думает о том, как живем мы. Сейчас нам нужно сделать ремонт у себя дома, машина частенько барахлит. Кроме того, мы с женой банально хотим поехать в отпуск. На днях позвонил Андрей и «обрадовал»: у них будет второй ребенок. Нет, я, конечно, не против расширения их семьи. Но мне кажется, что нужно думать головой, прежде чем заводить второго малыша.

В свое время мы не сделали этого, потому что понимали, что просто не потянем. Нужно еще больше денег, времени и сил. У нас этого не было, впрочем, как нет сейчас и у Андрея с невесткой. Только это их абсолютно не останавливает.



  • 0
  • 23/07/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое