Исправно собираю картофельные очистки и везу на дачу, хоть вся семья ругает мою привычку Страница 1 из 2

Такое дело. Наши люди никак не могут без того, чтобы что-то не оптимизировать или переоптимизировать. Всё должно в ход идти. Даже картофельные очистки как удобрение. И не только. Если свинка есть, то это лучшая пища, а то и еще как-то приспособить можно. Куда деваться? Попробуем выяснить, как и куда картофельную кожуру применить можно.





Не надо думать, что редакции «Сайт» совершенно нечем заняться, только всякие басни и придумывают. Ничего подобного! Всё на опыте, на свидетельствах бывалых. Вот что ты знаешь про очистки-то? А у нас информация имеется! Глядишь, кому-то на пользу и будет!

Картофельные очистки как удобрение

Есть у нас одна преисполненная энтузиазма дама, так вот она как раз очистками и удобряет. Картохи у нее всегда много, в частном доме живет, поэтому кожуры этой у нее более чем достаточно. Избытки всегда высушит, а то и заморозит. Как сезон начинается, сразу сыпет на огород. Ну а что, мол, всякого полезного в этой шкуре полно, химии никакой, чистая органика.





Впрочем, дама наша признает, что во всём есть плюсы и минусы, но в ее случае картофельные очистки подходят лучше всего. По ее мнению, перед обычной органикой у картофельных очистков есть ряд преимуществ. Например.

  1. Люди постоянно употребляют в пищу картофель, а потому «удобрений», скажем, за зиму, можно насобирать реально большое количество. На целый сезон хватит.
  2. Наша дама убеждена, что по насыщенности всякими полезностями очистки не уступают другой органике, при этом можно не опасаться растения «перекормить».
  3. По сравнению с химическими удобрениями здесь всё натуральное, так что можно не опасаться, что в растениях будет какая-то химия. Кроме того, химия активизирует в том числе рост сорняков, в то время как с очистками подобный номер не пройдет.







Картофельные очистки как удобрение

Как будто всё понятно и хорошо. Знай, разбрасывай по огороду картофельную кожуру, она потихоньку перегниет, растения накормлены, растут бодро, вуаля! Тем не менее есть и недостатки. Они выражаются в следующем.

  1. Большое количество очистков, аккуратно разбросанных на огороде, может привлечь грызунов. Такой себе бонус, конечно.
  2. Чтобы получить заметный эффект, важно подкармливать растения постоянно. Для этого нужно много шкурок (свежие, кстати, долго разлагаются).





  3. Почву всё же сложно насытить полезными элементами, нужно постоянно следить за концентрацией. Перекормить не перекормишь, а вот недокормить вполне себе можно.


Осталось выяснить, как приготовить удобрение и в каких количествах. Неужто нужно просто навалить шкурок на землю, а затем тщательно перекопать? Удивительно, но наша дама поступает именно так! Каждую весну и зиму, говорит, что вот так как раз то, что нужно. Тем не менее добавляет — есть и другие варианты.

Как приготовить удобрение



  • 4
  • 01/07/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое