Товарищ перестал праздновать свой день рождения, пристала к нему с расспросами, зачем он так поступает Страница 1 из 2

У современного человека всё чаще возникает вопрос, праздновать ли день рождения. С одной стороны, это отличный повод хорошо провести время с близкими людьми, повеселиться и побыть в центре внимания. Но с другой стороны, устраивать торжество не всегда хочется. И стоит ли тогда пересиливать себя, чтобы превратить день рождения в праздник для всех?





Праздновать ли день рождения

«День рождения перестал быть для меня праздником еще в детские годы. Помню, как мы с родителями каждый раз собирались и шли в гости к кому-то из родственников. Заставленный деликатесами стол, а за ним добрый десяток-полтора людей».

«Женщины хлопочут на кухне, натирают бокалы и считают, всем ли хватит столовых приборов. А мужчины рассказывают анекдоты, спорят о политике и нетерпеливо тянутся к бутылкам с мутным содержимым», — вспоминает Ольга.





«Мое детство прошло в 90-е годы, когда побаловать себя вкусными и необычными блюдами уже было равно празднику. И хотя те времена давно прошли и сейчас нет необходимости впечатлять окружающих своим праздником, но похожую картину я вижу и в наши дни».

«Каждая молодая мама словно соревнуется с такими же мамочками. Старается устроить дитятке самый яркий праздник, подарить самый дорогой подарок, сводить гостей в лучший ресторан. И хотя чадо может совершенно этого не хотеть, но у родителей свое мнение. И своим долгом они считают устроить пир…»





«Одна моя знакомая в будни кормит семью картошкой и макаронами. Но по праздникам они направляются в дорогой ресторан. Я поинтересовалась, не лучше ли вместо карпаччо из лосося просто каждый день нормально питаться со свежими фруктами и овощами? Не лучше ли равномерно распределять бюджет? Знакомая считает, что не лучше. Потому что, по ее словам, “будни — это будни, а праздник — это праздник”».





«Мне же кажется, что счастливые и умные люди не устраивают эти показушные торжества. Для них каждый день — это праздник. И день рождения не выбивается из общего фона ни за счет вкусной еды, ни за счет громкой музыки. Если праздник в самом человеке, то ему нет нужды в день рождения создавать какой-то внешний контраст», — уверена Ольга.



  • 9
  • 22/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое