Американский друг попробовал мои фаршированные перцы первый раз, его реакция меня посмешила Страница 1 из 2

Долго ли ты раздумываешь над тем, чем накормить гостей, приехавших из далека, чтобы оставить хорошее впечатление о национальной кухне? Часто ли находишься в поисках рецепта блюда, которое одновременно получилось бы не слишком дорогим и очень вкусным?

Если на оба вопроса ответ был положительным, эта статья именно для тебя.

Сегодня мы расскажем об одном из самых вкусных и бюджетных блюд русской кухни и поделимся советами, что помогут тебе приготовить его лучше любого шеф-повара!

Чем накормить гостей

Когда мой американский друг впервые посетил нашу страну, я сразу же устроила ему гастрономический квест. В первый день мы обошли чуть ли не с десяток кафешек. А уже на следующее утро Оскар сообщил, что хотел бы отведать чего-нибудь из традиционных домашних блюд.

Решение о том, чем же порадовать дорогого гостя пришло в мгновение ока. После озвученной просьбы, я сразу же ответила, что хочу угостить его фаршированными перцами.





Оскар был заинтригован тем, как мы их готовим. Оказалось, что перцы с начинкой — довольно популярное блюдо в Америке. Вот только там они готовятся совсем иначе.

Первое отличие состоит в начинке. Если мы в основном используем только рис, фарш и лук, то наши заграничные друзья начиняют перцы целым множеством ингредиентов. Второе отличие — это способ приготовления перцев. Американцы перцы запекают, а не тушат. Ну а третье — в Америке они подаются в качестве закуски, тогда как у нас считаются полноценным блюдом.





Что касается дегустации моей стряпни, то прошла она весьма успешно. Реакция Оскара меня очень посмешила. Расправившись с обедом, друг с неподдельным негодованием начал вычитывать меня за то, что я не рассказала ему раньше о таком потрясающе вкусном блюде.





Домой Оскар уезжал уже с подробным рецептом классических фаршированных перцев на славянский манер. Я так же выписала для него несколько особенностей приготовления этого блюда, чтобы можно было с точностью повторить то блюдо, что так пришлось ему по вкусу.

С удовольствием делюсь ими и с тобой.

Особенности приготовления фаршированных перцев

  1. Для приготовления такого блюда лучше всего использовать мясистый болгарский перец. Так у блюда получится более насыщенный вкус.
  2. Прежде чем выкладывать перцы в кастрюлю, на ее дно следует уложить крупно нарезанные лук и морковь. Овощная подушка придаст блюду ароматности и поможет избежать пригорания перцев.





  3. Выбирать перцы для фаршировки следует одинакового размера, иначе они будут готовиться неравномерно.
  4. Перцы необходимо тушить на медленном огне. Приготовление свежих овощей займет от 30 до 35 минут. А вот на замороженные перцы придется чуть больше времени — 50–60 минут.

  • 8
  • 22/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое