Почему родители не дарят квартиру дочери, при живом-то муже Страница 1 из 2

Иметь свое жилье хочется каждой молодой семье. Чтобы ни от кого не зависеть, чтобы смело планировать будущее, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне. Но на пути к этой вполне объяснимой мечте возникает немало препятствий. И порой проблемы создают даже самые близкие люди.

Сегодня редакция «Сайт» поделится историей молодой женщины, которая явно не ждала подвоха от родителей. Тем более что до замужества они купили ей квартиру. Но затем события стали развиваться непредсказуемым образом.





Иметь свое жилье

«Я была еще студенткой, когда родители решились на покупку квартиры. Мне. Чтобы у единственной дочки была собственная крыша над головой. Училась я в нашем городе, поэтому в университетские годы жила с родителями, а квартиру сдавали. Деньги ведь нужны всегда», — пишет Мария.





«Потом я вышла замуж. Квартира всё это время была оформлена на родителей. И мы с мужем рассчитывали, что на свадьбу нам сделают такой подарок. Но они не спешили с переоформлением».

«В итоге мы почти полгода живем вроде бы и у себя дома, но эта квартира фактически принадлежит не нам. И это давит не только на меня, но и на мужа. Он регулярно заявляет, что чувствует себя словно в гостях, ни на что не имеет права…»





«Дошло до того, что мы стали всерьез рассуждать о том, чтобы арендовать или приобрести уже собственную квартиру в кредит. Даже начали собирать первый взнос. Но, с другой стороны, там нужно отдавать такие огромные деньги, а квартира у меня вроде бы уже есть. И зачем тогда покупать еще одну, причем в кредит?»

Причина ссор в семье

«Теперь муж даже не хочет общаться с моими родителями. Постоянно надумывает, что они меня настраивают против, что они не хотели себе такого зятя. Я уже думаю, что было бы лучше, если бы мы жили на съемной квартире и понемногу сами себе копили на жилье».





«Хочу честно поговорить с родителями, хочу объяснить, что нам нужно чувствовать себя полноправными хозяевами в своем доме. Но боюсь, что не смогу найти правильных слов. Ведь отца убедить будет непросто. Тем более что к моему мужу он и правда относится не слишком хорошо», — сокрушается молодая женщина.



  • 1
  • 19/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое