Всю жизнь повторяла сестре, что муж не вечен и нельзя просто сидеть у него на шее, но она только смеялась Страница 1 из 2

Согласен ли ты с утверждением, что женщина должна работать, как и мужчина, несмотря на то, что статистически домашняя работа и дети остаются всё-таки на ней? Мы имеем в виду не работу в 3 смены на заводе, но офис или даже работу на дому. Ведь, с одной стороны, вести хозяйство и присматривать за детьми — это уже сложное занятие.





А с другой стороны, целыми сутками сидеть дома, варить борщи и нянчить карапузов — это настоящая пытка и внутреннее разложение. Даже небольшой рабочий коллектив, каким бы он ни был, может вдохновить на новые идеи и разбавить повседневную рутину. Хотя, как показывает практика, некоторым женщинам действительно удобнее находиться в четырех стенах 24 часа в сутки.

Женщина должна работать

Сколько помню свою сестру Лизу, она всегда нравилась людям. Родители ее баловали больше: ничего удивительного, она ведь у нас младшенькая. В школе учителя пророчили ей карьеру актрисы или модели, постоянно нахваливая Лизин артистизм. Ну и от мальчиков у нее не было отбоя. Это если вкратце. Не подумайте, я не жалуюсь, даже сама считаю, что это вполне заслуженно. Мне, например, такая активность всегда казалась слишком утомляющей, я училась, и такой режим мне был больше по душе.





После школы наши пути в некотором плане разошлись. Я поступила в политех и продолжала упорно грызть гранит науки, хоть временами и было тяжко. Лиза пошла в педагогический, особо не напрягаясь. Постоянное участие в различного вида конкурсах и КВН обеспечило ей хорошую успеваемость, так что учеба ее особо не беспокоила. Но всё это время мы были в прекрасных отношениях, хоть наши взгляды на жизнь были абсолютно полярными.





Хотя нет, вру. Я немного ей завидовала. На втором курсе она познакомилась с шикарным парнем, просто мужчиной мечты и, по стечению обстоятельств, моим одногруппником. Они начали встречаться, и это была не стандартная Лизкина интрижка, а настоящие, зрелые отношения. Как же мне было грустно готовить тост на их свадьбу, учитывая то, что я сама была тайно влюблена в Андрея! Но это дела минувших дней, и вспоминать о них сейчас не имеет смысла.

Дальнейшая судьба несколько отдалила нас с сестрой. Я нашла неплохую работу и даже купила себе небольшую квартирку в центре города. На амурные дела не было времени, зато карьера развивалась с приемлемым для меня темпом. Лиза тоже чувствовала себя неплохо: любящий муж, дом, авто и двое милейших карапузов. Наверное, это и есть мечта домохозяйки. Андрей их полностью содержал, его жена в своей жизни не работала ни дня.





Как-то в гостях я вывела сестру на откровенный разговор. Мол, почему она не хочет заняться каким-то делом, хотя бы взять денег у мужа на свой микробизнес. Это бы отвлекло от домашних забот и вообще, лишние деньги никогда не помешают. Если на спортзал и солярий время есть, то и на что-то такое пару часов найдется. Муж бы точно против не был.

«Не думаю, что он не понимает, что ты, сестренка просто сидишь у него на шее». Ответом была непонимающая улыбка и смена темы. В конце беседы сестра выдавила из себя что-то вроде: «Мой мужчина должен обеспечивать семью, а я следить за очагом. Иначе зачем тогда вообще мужчина нужен?» На том и порешили.



  • 3
  • 18/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое