Теща живет у нас по несколько месяцев, схожу с ума Страница 1 из 2

Люди никогда не способны оценить адекватно чужие усилия. Нам всегда кажется, что мы отдаемся больше других, а вот эти самые другие, наоборот, могли бы стараться и получше. А еще эта личная непереносимость других людей. Вон, муж соседки. Постоянно за стенкой слышно, мол, не хочу жить с мамой! Ни с твоей, ни с моей!





Редакция «Сайт» снова с человеческой проблемой. Уже кажется, что всё было, но нет — каждый раз что-то новенькое. Эта история не исключение. Но не нам судить! А вот твоего мнения, дорогой читатель, обязательно спросим. Надеемся, что оставишь после прочтения свой комментарий.

Не хочу жить с мамой

«Когда у нас появился ребенок, моя мама часто к нам приезжала, оставалась с нами, иногда на несколько месяцев. Честно говоря, иногда даже не знаю, что без нее бы делала — в некоторых ситуациях руки просто опускались. А вот мой муж, напротив, постоянно закатывает мне истерики, мол, что она здесь делает вообще?





Мне иногда приходится пользоваться хронологией событий, чтобы его урезонить. Живем мы вместе восемь лет в квартире, которую купили мои родители. Дочке сейчас шесть, вот в школу пойдет. Говорю ему, мол, если бы не мама, как бы со всем этим справилась? Он отмахивается, мол, нужно самим всё делать!

Ну конечно самим! В его представлении это он утром умотал на работу, а вечером притюхал — и сразу спать. То есть сами, это я, а он на работу ходит. Я тут прохлаждаюсь в бухгалтерии, да. Говорю ему, родители тебя сюда прописали, чтобы ты хозяином себя почувствовал. Ты и почувствовал! Шипишь только, когда мама приезжает, а она тебе что плохого сделала?





Его родители

Твои, говорю ему, живут тут в пяти минутах. Твоя мама много нам помогла? Не с кем было Варю дома оставить, в сад отвести. Твоя мама сильно ходила? Мои в другом городе живут, и ничего, приезжает мама помочь, потому что волнуется за нас. Сильно она тебя стесняет? Вот сейчас ребенку в школу идти, кто забирать будет?

Твой отец пенсионер, мог бы внучку забрать? Мог бы. Но только у него рыбалка и дача, на которой он неделями пропадает. Да и мама твоя хоть бы раз памперсы купила внучке? А консервацию ты чью за обе щеки уплетал, пока я с токсикозом валялась и делать ничего не могла? Забыл уже? Кто тебе жрать готовил, пока я с ребенком возилась. Тоже не помнишь?





Он только фыркает в ответ. Честно говоря, меня бесит эта ситуация, потому что у его старшей сестры тоже ребенок, старше, сын. Вот он у них у всех любимчик. А моя Варюха что, лицом не вышла? Стараюсь не обращать на это всё внимания, но не получается, ведь все на виду. В общем, пожаловалась родителям, что некому будет детку из школы забирать.

Не хочу жить с мамой

Мама мне и говорит, мол, мы с отцом тут подумали и решили дом наш продать. Переберемся к вам, купим квартиру поближе, дед вон будет внучкой заниматься. Ей квартиру потом и оставим. Чего мы будет сидеть здесь одни? Вы же наша радость, а ездить далеко. Так что мы к вам будем перебираться. Что ты, доченька, по этому поводу думаешь?



  • 1
  • 18/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое