Для чего кольцо на тюбике с силиконом Страница 1 из 2

Санитарный силиконовый герметик широко применяется для заполнения стыков вокруг раковин, ванн, моек, для герметизации трещин и щелей, а также во многих других случаях. Средство универсальное и очень эффективное. Но многие сталкиваются с проблемой высыхания силикона при хранении. Мы расскажем, как это предотвратить.





Санитарный силиконовый герметик

Есть несколько эффективных способов сохранения герметика от высыхания. Для первого способа нам понадобится всего лишь одна резиновая перчатка. Всё предельно просто: берем наш тюбик и засовываем носик герметика в один из пальцев перчатки. Затем выдавливаем немного силикона в палец и хорошенько сжимаем, чтобы получилась «шишечка». Вот и всё! В таком виде герметик может храниться очень долго.





Также можно не выдавливать герметик в перчатку, а просто создать колпак над носиком и плотно перевязать канцелярской резинкой. При следующем использовании герметика палец перчатки можно просто отрезать — силикон будет как новенький.





Для последнего способа нам понадобится использованная батарейка. Чтобы силикон не засыхал, мы просто берем и вставляем ее в отверстие тюбика. Плотно, чтобы воздух не попадал. Этот способ позволяет хранить герметик хоть целую вечность. Проблем с высыханием больше не будет!





Кстати, многие задаются вопросом: «А для чего предназначено кольцо на тюбике герметика?». Версий существует много, но в действительности всё предельно просто. Это кольцо применяется для крепления носика на тюбике, пока он новый. Во время работы это кольцо может служить держателем колпачка, чтобы он не терялся.



  • 2
  • 18/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое