Причины выбора пленки Супрасорб-Ф





Современные заживляющие материалы для тату обеспечат быстрое и комфортное восстановление раневой кожи, без необходимости проведения регулярных перевязок. Пленка Супрасорб-Ф, разработка немецких ученых, не просто поможет заживлять быстро и легко, но и не требует никаких дополнительных вмешательств и манипуляций со стороны человека.





Почему пленка


Заживляющий материал представлен в виде мембранной основы, которая позволяет воздуху легко проникать к коже. Поэтому не создается ненужного парникового эффекта, который часто наблюдается при перевязке с помощью пищевой пленки. Кроме того, как отмечают ученые, этот вид заживляющего материала способствует быстрой регенерации поврежденных участков ткани. Как это происходит? Дело в том, что при классическом уходе за свежей татуировкой, человек должен регулярно промывать рану и перевязывать ее. Во время этого смывается сукровица или же лимфатическая жидкость, которая всегда выделяется из ран. Как выяснили специалисты, именно в ней содержатся вещества, которые ускоряют процесс регенерации тканей в несколько раз. При использовании пленки Супрасорб-Ф смывать сукровицу не нужно, да и не получится, достаточно просто нанести материал поверх новой тату и снять уже спустя пять дней. Благодаря мембранной структуре материала сукровица не просто собирается под ней, но и частично испаряется. Ни в коем случае нельзя прокалывать пленку, чтобы удалить излишки лимфатической жидкости, так как подобное нарушение целостности защитного слоя может привести и к заражению раны.
К преимуществам пленочного материала следует отнести такие особенности:
  • не пропускает воду, а лишь воздух к коже;
  • можно принимать душ и ванну;
  • прозрачная основа дает возможность наблюдать за всем процессом заживления;
  • благодаря цепкому клею пленка надежно фиксируется на коже и не подрывается даже при сильном трении одеждой;
  • поверхность не рвется, а лишь растягивается благодаря высокой эластичности;
  • легко наносится на свежую татуировку и снимается после заживления кожи;
  • не электризуется;
  • эффективно сохраняет лимфатическую жидкость на поверхности свежей раны.
У многих людей возникает вопрос, сколько времени носить заживляющую пленку на тату? Обычно специалисты рекомендуют снимать ее на пятый день после нанесения на свежий рисунок. Если есть сомнения относительно качества восстановления тканей, тогда можно оставить ее еще на одни сутки для дополнительного подживления тату.

Особенности использования материала


Заживляющая пленка Супрасорб-Ф довольно простая в применении. Потребуется выполнить следующее:
  • отмотать необходимую по длине полоску из общей катушки;
  • если площадь рисунка довольно большая тогда можно клеить несколько полосок внахлест друг на друга;
  • края Супрасорб-Ф должны заходить за край рисунка хотя бы на 0,5 мм, а в идеале на 1 сантиметр. Это максимально защитит раневую кожу от проникновения бактерий и микробов;
  • после того как сняты защитные бумажки, пленка фиксируется на поверхности кожи и разглаживается для плотного прилегания.
Чтобы снять пленочный материал после восстановления раневой кожи, потребуется принимать ванну в течение двадцати минут, чтобы кожные покровы хорошо распарились. Только после этого следует поддеть пленку за один край и аккуратно потянуть в противоположную сторону. Обычно Супрасорб-Ф очень хорошо снимает, но если этого не происходит, тогда нужно дополнительно размочить ее поверхность водой.
Приобрести пленку Супрасорб-Ф можно на сайте suprasorb-f.com.ua.
  • 18
  • 03/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое