Зачем нужно молиться в Чистый четверг Страница 1 из 2

Чистый четверг перед Пасхой в этом году выпал на 16 апреля. О том, как стоит провести этот день и чем себя занять, ты можешь прочитать в нашей статье.

Чистый четверг перед Пасхой

Вся пасхальная неделя является совершенно особенным периодом. В этом году она действительно непроста, ведь множество прекрасных традиций желательно ограничить, чтобы сохранить хорошее самочувствие самому и позаботиться об окружающих людях.





Однако все мы знаем, что истинная вера исходит из нашей души. Красивые традиции помогают нам проявить свои убеждения и показать любовь к Богу, однако они совсем не обязательны.





Чистый четверг не зря называется именно так. Это день, когда необходимо привести в порядок все аспекты своей жизни. Уборка жилища очень важна, однако гораздо важнее уделить достаточно внимания себе.





Сумбурность и хаос, которые привычно царят в наших головах, нужно унять. Важно тщательно обдумать все свои поступки за последнее время, а также упорядочить мысли и убеждения. Облегчить этот процесс поможет молитва.





В Чистый четверг читаются молитвы за здравие наших ближних, молитвы-благодарности, а также поется молитва «Вечери Твоея тайныя днесь, Сыне Божий, причастника мя прими: не бо врагом Твоим тайну повем, ни лобзания Ти дам, яко Иуда, но яко разбойник исповедаю Тя: помяни мя, Господи, во Царствии Твоем».

Молитвы за ближних

Господи Боже наш, помяни нас, грешных и непотребных раб Твоих (имена), внегда призывати нам святое имя Твое, и не посрами нас от чаяния милости Твоея, но даруй нам, Господи, вся яже ко спасению прошения, и сподоби нас любити, и боятися Тебе от всего сердца нашего, и творити во всех волю Твою. Яко Благ и Человеколюбец Бог еси, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.



  • 5
  • 03/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое