Стоит ли мыть голову средством для мытья посуды Страница 1 из 2

На самом деле, в шампунях и средствах для мытья посуды используются одни и те же вещества. Бытует мнение, что не имеет значения, чем мыть. Все дело в этикетках шампуня и хорошем маркетинге. Мне захотелось проверить этот миф на собственном опыте. Что будет, если помыть голову средством для посуды, читай в этой статье.





Когда-то мне пришлось мыть голову мылом. Дело было в поездке, когда у нас с подругой забрали бутылочки с шампунями в аэропорту. После мыла волосы жесткие, будто деревянные. Но ничего особенного не произошло. Думаю, с моющим будет так же, а возможно даже и лучше. Время экспериментировать.





Что будет, если помыть голову средством для посуды

Я купила самое обычное средство для мытья посуды. Изучила вещества, входяшие в состав — такие же, как на этикетке шампуня. Пошла в душ, взяла немного средства. Набралась смелости и вымыла свои волосы.





Во-первых, когда начала мыть голову, я заметила, что мне нужно совсем мало средства. Кроме того, что средство стоит копейки по сравнению с шампунем, так его и нужно меньше. Экономия! К тому же, средство хорошо пенится. Это означает, что оно отлично справится с жирными волосами. Для чистоты эксперимента я не стала использовать кондиционер. На удивление, шевелюра была мягкой на ощупь после мытья. Меня это обрадовало.





Для того, чтобы понять, как будут смотреться волосы, нужно их уложить. Я высушила их феном и обнаружила, что они стали сильно пушиться. Видимо, средство для посуды отлично справилось с жиром. Но голова моя стала похожа на одуванчик. Также я заметила, что пропал привычный блеск волос.

Плюсы и минусы

Среди плюсов могу отметить, что средство прекрасно пенится. Оно хорошо вымывает обьем волос. Также легко и полностью смывается с головы. Кроме того, средства нужно меньше, чем шампуня.

Из минусов хотелось бы выделить то, что моющее средство слишком сильно обезжиривает волосы. Если его использовать постоянно, придется мыть часто. Кроме того, присутствует специфический запах химии. Но это и так понятно.



  • 22
  • 03/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое