Какое питание можно считать образцовым и почему Страница 1 из 2

Правильное питание — важное условие для сохранения крепкого здоровья. Никому не хочется питаться чем попало, поэтому мы регулярно стараемся включать в свой рацион полезные продукты, тем самым прививая себе привычки правильного питания, тщательно изучаем этикетки товаров в супермаркете перед покупкой.

Однако само определение правильного питания очень размыто. В каждой стране своя кухня, свой перечень популярных продуктов, свои национальные блюда. Тем интереснее просматривать различные рейтинги, где исследователи оценивают уровень качества питания разных стран.

Нас заинтересовало, что с завидным постоянством возглавляют подобные рейтинги Нидерланды. Почему бы в таком случае ближе не познакомиться с пищевыми привычками жителей этой страны? Возможно, у них есть какой-то секрет?





Привычки правильного питания

Для тех, кто привык садиться за стол 4–5 раз в день, пребывание в Нидерландах может стать настоящим испытанием. Местные жители за день плотно едят лишь однажды — вечером. Именно на ужин (примерно к 6 часам вечера) тут готовят полноценную еду: мясо, гарнир, салат и прочее.





За завтраком не принято есть плотно. Поутру голландцы съедают парочку бутербродов и бегут по делам. Готовить сытный обед они тоже не станут. Да и зачем, если можно перекусить в одной из множества забегаловок или утолить голод горячим бутербродом.

Даже на этом примере можно заметить особую страсть жителей Нидерландов к бутербродам. Сандвичи и прочие сочетания хлеба с самыми различными продуктами (вроде рыбы, паштета либо сыра) здесь вы встретите на каждом углу. Бутерброды делают и однослойные, и многослойные, и даже с яичницей-глазуньей.





Популярные продукты

Поскольку сыры в этой стране очень популярны, то несложно догадаться, что и в рационе местных жителей подобная продукция присутствует. Овечьи и козьи, молочные и диетические, с пряностями и соусами… Голландцы обожают сыры и в качестве отдельной закуски, и в качестве дополнения к блюдам, да и просто с хлебом.





Без рыбы в Нидерландах тоже никуда. Оно и не удивительно, страна-то морская. Свежезасоленную селедку и вовсе продают на каждом углу — уже почищенную и с лучком. Такой себе местный фастфуд. К слову, сандвичи с селедкой и луком также пользуются популярностью. Распространены и морепродукты вроде мидий и креветок.



  • 2
  • 02/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое