Как выбрать хорошую редиску на рынке Страница 1 из 2

Редиска уже появляется массово не только на рынке, но и в магазинах. Первый овощ после долгой зимы, который с особым энтузиазмом употребляется в пищу и любим всеми от мала до велика. За милую душу уходит редиска безо всякой обработки просто с солью, а настоящая классика — это салат из редиски с яйцом с добавлением зеленого лука. Слюнки потекли.





Однако нужно иметь осторожность, чтобы разобраться, где редиска выращена непосильным трудом, а где помогали нитраты. Редакция «Сайт» с удовольствием даст несколько рекомендаций по поводу того, как правильно выбрать, а затем и приготовить легендарный салат из редиски с яйцом.





Салат из редиски с яйцом

Как выбрать редиску

  1. Пристальное внимание следует обратить на кожицу. Хорошая редиска гладкая, без трещин, имеет ровный насыщенный цвет.
  2. Если на кожице видны черные точки, то такую редиску покупать не стоит. Она имеет обыкновение быстро портиться, а пятнышки указывают на то, что процесс гниения уже начался.





  3. О многом скажет ботва. Если листья здоровые, сильные, тогда и плоды не разочаруют. Поэтому рекомендуем покупать редиску с ботвой.
  4. Редиску обязательно стоит пощупать. Если она поддается нажатию, значит, уже перезрела и пустая внутри. Либо уже вялая, потому что давно лежит.





  5. Бытует мнение, что во время выращивания редиска без нитратов всё равно не обходится. На это могут указать продолговатые или неестественно крупные плоды. Поэтому отдаем предпочтение небольшой круглой редиске: считается, что нитратов в такой меньше.


Как приготовить салат из редиски с яйцом

Ингредиенты

  • 8–10 шт. редиски .
  • 2–3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока (или по вкусу)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла (сметаны или майонеза)
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

  1. Тщательно вымой редиску, обрежь корешок и верхушку, нарежь кубиками или лепестками. Как больше нравится.

  • 2
  • 02/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое