Чем подкормить сладкий перец, чтобы он был толстостенным, как в магазине Страница 1 из 2

Сладкий или болгарский перец — отличный источник полезных витаминов и клетчатки. Для готовых блюд обычно подбирают простые сорта перца, а вот для употребления сладкого перца в сыром виде советуют использовать толстостенные виды плодов. Таким образом, подкормка перца для роста толщины стенок — очень нужная процедура, которая поможет тебе получить достойный урожай.





Хрустящий, сочный и очень полезный болгарский перец подойдет как дополнение к салатам и гарнирам, так и просто: посидеть-похрустеть от нечего делать в качестве перекуса к основному блюду. Но как вырастить идеальный перец? Об этом мы расскажем тебе ниже. Надеемся, тебе будет полезно узнать.

Подкормка перца для роста

Выбор сорта перца

Для начала нужно понимать, что различные виды болгарского перца подходят для определенных задач. К примеру, для консервации хорошо подойдут сорта «Ермак» и «Виктория». Для фарширования мы очень рекомендуем «Антей» и «Степашку». Ну а в сыром виде советуем попробовать, например, «Гладиатор» либо «Медаль».





Свежий болгарский перец содержит в себе большое количество витаминов С и Е, так что он мало того что вкусный, он еще и может зарядить твое тело энергией и полезными микроэлементами. А для тех, кто сидит на диете, сладкий перец покажется настоящим спасением. Ведь клетчатка, находящаяся в нём, отлично сохраняет фигуру и стройный внешний вид.

Как вырастить перец

Если обойтись поверхностными инструкциями, то посадить и вырастить перец не составит особого труда. Сперва займись рассадой: посади семена в стаканчики, не забудь поливать и выставь их на солнечную сторону. Подожди,320
пока не вырастет 4–6 реальных листочков, а затем высаживай в открытый грунт.





Перец любит легкие почвы. Не любит, если его садить после картошки, томатов или баклажанов. Всё дело в том, что эти растения предпочитают то же питание, что и перец. Поэтому такая почва для молоденьких растений будет очень не питательная. В идеале на участок нужно за год заранее внести 5 кг органических удобрений, а за 5 дней до посадки рассады потребуется обеззаразить почву. 1 ст. л. медного купороса на 10 л воды будет достаточно.





В целом, на этом всё. Еще можно садить перчики, разбавляя посадки кукурузой или высокорослыми сортами томатов. Так у них будет тень, и они будут меньше случайно опыляться между собой. Таким образом сохранится качество плодов. Учитывая, что нам пригодятся именно толстостенные перчики, это действительно важный этап.

Подкормка на открытом грунте

Так как хиленьким пока еще перчикам нужно набраться сил, первая подкормка должна осуществляться только через 2 недели после посадки.

Подкормкамочевиной. 1 ч. л. мочевины + 1 ч. л. суперфосфата разводятся на 10 л воды. Подкармливать можно только после полива и не более 0,5 л под каждый куст. Таким образом корни растений не пострадают. Вторая подкормка проводится уже во время цветения. 1 ч. л. мочевины + 1 ч. л. калийной соли + спичечный коробок суперфосфата. Это дело размешать с теми же 10 л воды и поливать уже по 1 л на куст. Третья подкормка еще проще: для появившихся, но еще зеленых плодов. 2 ч. л. суперфосфата + 2 ч. л. сульфата калия. Разведи 10 л воды и поливай 1 л на куст.



  • 3
  • 28/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое