Задача на собеседовании в Microsoft, от которой у кандидатов влажные ладошки Страница 1 из 2

ИТ-гиганты вроде Google и Microsoft известны тем, что предъявляют к соискателям вакансий особые требования. К примеру, кандидатов тестируют не только вопросами по профильной специальности, но и оценивают их способностях мыслить, предлагая сложные задачи на логику.





GettyImages К сожалению, всех вопросов, которые задают на собеседованиях в Google, никто не знает. Вдобавок их регулярно обновляют. Но выход есть.





GettyImages Самостоятельно находить нестандартные решения вас научат задачки из нашей статьи.

Сложные задачи на логику

Вопрос от Microsoft

У тебя нескончаемый резерв воды и два ведра: одно на 5 литров, другое — на 3. Нужно отмерить ровно 4 литра. Как ты это сделаешь?





GettyImages

Вопрос от Apple

Представь, что ты преодолел все препятствия в игровом квесте и оказался у финишной черты. Остается лишь выбрать правильную дверь между двумя: одна ведет к несметным богатствам, вторая — к бесконечному лабиринту. У каждой двери стоит часовой.





GettyImages И каждый из них знает, за какой дверью хранятся богатства. Один из часовых всегда говорит только правду, другой — ложь. Тебе неизвестно, кто из них лжец. Но можно задать один вопрос одному из часовых до того, как он определится, какую дверь откроет.

Вопрос от Google

На столе лежит 8 шариков одинаковой величины, но 1 тяжелее остальных. Как определить, какой из них весит больше, если у тебя только 2 попытки взвешивания?



  • 0
  • 25/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое