Зачем удалять первые завязи огурцов без жалости и сомнений Страница 1 из 2

Интересоваться тем, как правильно выращивать овощи, я начала еще в детстве.

Пока другие девчонки играли в куклы, я восхищенно открывала для себя мир огородников.





Но, как бы я ни старалась освоить науку выращивания овощей с малых лет, всё равно осталась целая куча вопросов, на которые самостоятельно найти ответ мне не удавалось.

Тут-то на помощь и пришла Валентина Степановна — бабушкина школьная подруга, а по совместительству — еще и наша соседка. (Иной раз просто диву даешься, какие совпадения подготавливает порой для нас судьба!)

С тех пор, как бабули не стало, тетя Валя взяла меня под свое крыло. Только в прошлом году она дала мне столько полезных советов, что уж вовек не отблагодарить.





А началось всё с простого вопроса: «Зачем удалять первые завязи огурцов

Первые завязи огурцов

«Радость от появления первых побегов и завязей не сравнится ни с чем! Я и сама, как узнала, что их надо бы удалять, не хотела верить», — улыбчиво вспоминала тетя Валя свою первую посадку огурцов.





«Многие огородники прекрасно обходятся без проведения этой процедуры. Вот только, дитя, кто не скупится, только тот и урожай щедрый получает в итоге. Да, причем в разы быстрее, чем остальные», — говаривала Валентина Степановна.





Всё дело в том, что во время формирования первых завязей все питательные вещества и силы растения направляются на развитие плода. Таким образом, для активного роста новых побегов и завязей ресурсов уже не остается.



  • 12
  • 19/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое